您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
专家对庆阳市海绵城市建设试点工作进行现场复核
2017年04月20日 11:55:04
来源: 庆阳网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  4月18日,建设部、水利部、财政部委托中国市政工程华北院北京分院、上海市政工程设计院、水利部水利水电规划设计总院、中国投资咨询公司的有关专家对庆阳市海绵城市建设试点工作进行年度绩效评价和现场复核。副市长王谦陪同。

  当天上午,专家组在市住建局海绵城市展厅听取了庆阳市海绵城市建设试点工作汇报,并查阅了相关资料,仔细询问了庆阳市海绵城市规划、试点区内各排水分区、海绵城市建设思路及进度、财政收支、PPP项目合作等有关情况。随后,专家组深入西峰区凤凰大境住宅小区项目、张铁沟沟道治理项目、城南绿地项目进行了现场复核,复核内容主要包括项目是否体现“海绵”思路、技术路线是否合理、相关指标要求是否达标、是否体现连片效应等。

  据悉,庆阳市海绵城市试点区域面积29.6平方公里,试点期三年,试点项目数256项,总投资47.35亿元。计划通过三年试点,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,至2018年实现试点区域内年径流总量控制率达到90%。目前,已完成海绵城市专项规划修编和勘察、设计、ppp咨询、样板项目“两评一案”、ppp分包方案编制等工作。(李政寰)

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120844020