您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
金昌市农村土地确权登记颁证工作通过省级验收
2017年04月20日 10:27:58
来源: 甘肃日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    日前,金昌市农村土地承包经营权确权登记颁证工作通过省级验收。

    自农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作开展以来,金昌市把此项工作作为全面深化农村改革的重要任务来抓,形成了党委政府统一领导、部门通力协作、上下整体联动的工作机制,推动了农村土地承包经营权确权登记颁证工作有序开展。目前,金川区已完成25个行政村、148个村民小组、10732户农户、19.59万亩家庭承包耕地的土地确权工作,合同签订率达97.32%。永昌县已完成111个行政村、909个村民小组、47281户农户的土地确权工作,合同签订率达98%。

    省验收专家组认为,金川区和永昌县的土地确权工作执行政策规范,总体技术路线、技术方法和工作流程符合国家有关规定,权属调查成果工作扎实全面,抽样地块面积精度及界址点精度较高,发包方、承包方、承包地块、归户表、公示表以及调查草图、地块分布图等调查成果资料基本规范完整,承包合同、登记簿代码符合规范要求,数据库和信息化建设基本符合农业部有关要求,群众对确权登记颁证工作满意。(记者刘兴元)

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120843141