您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
定西市重点项目现场观摩活动在临洮县拉开帷幕
2017年04月20日 10:07:52
来源: 定西日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

全市重点项目现场观摩活动在临洮拉开帷幕

张令平郑红伟陈尊峰位志荣等参加观摩

  定西新闻网讯 据定西日报报道 为进一步督查调研各县区项目建设、脱贫攻坚和招商引资等重点工作,科学研判当前全市经济形势,靠实工作责任、强化工作举措,动员全市上下进一步坚定信心,鼓足干劲,全力推进全市经济社会持续健康发展。4月19日上午,全市重点项目建设现场观摩活动在临洮县拉开帷幕。

观摩团在临洮县唐源香泉建设项目现场进行观摩

    市领导张令平、郑红伟、陈尊峰、位志荣、黄爱菊、陈国栋等现场督查调研。

    观摩团先后深入临洮隆晟商贸综合商品仓储物流中心、卧龙湾洮砚水镇项目、唐源香建设项目、南门文化市场项目等现场进项督查调研,通过看建设、听介绍等方式,详细了解临洮县项目在建设上采取的工作举措和取得的工作成效。

    张令平强调,今年以来,临洮县立足做大马家窑文化这篇文章,全力打造马家窑洮砚特色小镇,认真谋划实施了卧龙湾洮砚水镇、唐源香、南门文化市场等一大批重点项目,各项工作进展顺利。当前正是加快项目建设的黄金期,临洮县要坚持高标准、高起点,不断完善抓项目的体制机制,切实加强组织领导,靠实工作责任,认真组织实施一批大项目好项目。要突出规划的龙头作用,进一步完善深化项目规划设计,切实做到建筑风格、色彩、层高等协调统一,全力打造精品工程。要督促项目建设单位在保证工程质量的基础上,倒排工期,切实加快项目施工进度,确保早日建成并发挥效益。要认真做好亮化工程,进一步细化方案,真正建设高标准、高品位的亮化提升工程。要加强施工安全管理,保证施工基本作业规章、制度和程序得到落实,保证工程安全。

    据了解,今年临洮县投资5000万元以上68个,其中亿元的项目共48个,总投资达445亿元,今年计划投资63亿元。唐源香泉、甘肃农业大学应用技术学院、城区棚户区改造等重大项目的实施,为临洮县固定资产投资提供了强有力的支撑。

    今年,临洮县计划实施重点项目154个,总投资462.4亿元,其中续建项目63个,新建项目91个。截目前,63个续建项目已开工53个,91个新建项目已开工18个。实施市列重点项目14个,总投资66.6亿元,当年计划投资17.4亿元,其中续建8个,当年计划投资10.1亿元;新建6个,当年计划投资7.3亿元。截至目前,8个续建项目已全部复工建设,2个新建项目已动工,其余4个项目正在抓紧开展前期工作。

    2017年一季度,临洮县实现生产总值10.7亿元,同比增长5.4%;完成大口径财政收入1.66亿元,增长26.5%;实现社会消费品零售总额6亿元,增长9.8%;规模以上工业企业完成增加值1.31亿元,增长4.3%;农村和城镇居民人均可支配收入分别达1874元和5579元,分别增长13.2%和9.7%;完成固定资产投资6.4亿元,同比下降48.3%。

    市发改、统计、扶贫、商务等部门主要负责人参加观摩。(蔺泽华)

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120842798