您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃提起34起行政公益诉讼
2017年01月12日 16:35:36
来源: 法制日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

甘肃省人民检察院检察长路志强今天在省十二届人大六次会议上作工作报告时介绍说,2016年,全省检察机关积极推进公益诉讼改革试点,已对行政机关拒不纠正、国家和社会公共利益仍受伤害的34起案件提起行政公益诉讼。

据路志强介绍,甘肃被列为全国公益诉讼改革试点省份之后,全省检察机关以开展“保护母亲河公益诉讼”专项行动为抓手,紧盯生态环境、资源保护等重点领域,扎实开展公益诉讼工作。共摸排民事行政公益诉讼案件线索228件,发出诉前检察建议181件,督促行政机关纠正115件,甘肃公益诉讼试点改革工作走在全国前列。

据了解,2016年5月,酒泉市肃州区人民检察院依法对肃州区财政局怠于行使职权向玉门市法院提起了行政公益诉讼案,目前已经开庭审理。据悉,此案为甘肃省检察机关去年提起的全国首例国有资产保护领域行政公益诉讼案件。记者赵志锋

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110551120298606