您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
杨维俊赴上海医药集团考察洽谈合作项目
2017年01月06日 16:05:27
来源: 天水市政府网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  1月5日,天水市委副书记、市长杨维俊赴上海医药集团,实地考察洽谈生物原料药生产基地项目以及上药集团信谊药厂与天水天森药业公司合作有关事宜。市政府秘书长王祥林和市工信委负责人一同考察。 

  当天,杨维俊一行实地参观了上药集团信谊药厂生产车间,并与上海医药集团副总裁、上海信谊药厂总经理顾浩亮等进行了座谈交流。座谈会上,与会人员观看了上海医药集团和上海信谊药厂宣传片,并听取了企业基本情况、产品研发、生产经营、市场销售等情况的介绍。 

  上海医药集团股份有限公司是大型医药类国有控股上市公司,主营业务涉及医药研发与制造、分销与零售,覆盖化学和生物药品、现代中药和保健品、医疗器械等领域,2015年营业收入1055亿元,业务规模位列全国医药行业第二。上海信谊药厂有限公司是上海医药集团直属企业,是近代中国最早的民族化学制药企业之一,也是中国化学制药企业产品最多、剂型最全的产业实体之一,信谊品牌已获得“中国最具历史文化价值品牌”、“上海市著名商标”等多项殊荣。

  杨维俊代表市委、市政府向上海医药集团对天水发展的关注表示感谢,并介绍了天水市情和医药产业发展情况。他说,天水市在历史文化、交通区位、自然生态、特色农业、工业基础、人力资源、商贸流通等方面具有比较优势,特别是医药食品产业是我市着力打造的工业六大百亿元产业集群之一,全市中成药生产企业、中药材加工企业、化学药品药剂生产企业较多,以党参、黄芪、柴胡、半夏和连翘为主的中草药种植具备一定规模,且周边地区中药村种植量大、市场体系完善,发展医药产业有很大潜力。上海医药集团是医药产品和分销市场方面均居行业领先地位的大型医药上市公司,在创新研发、生产制造、精益管理、分销网络等方面优势明显。希望在前期工作基础上,深入推进上海信谊药厂与天水天森药业公司合作事宜,促进合作项目尽快落地实施。同时,希望上海医药集团相关领导在适当时候到天水实地考察,在建设生物原料药生产基地、与其他医药企业开展合作等方面进行交流洽谈,推动双方合作向更宽领域、更深层次发展。天水市将全面落实各项优惠政策,为合作项目实施创造良好条件,提供优质服务。 

  顾浩亮对杨维俊一行到访表示欢迎,感谢天水市政府对上海医药集团与天水市企业合作项目的重视和支持。顾浩亮表示,与天水天森药业公司的合作符合上海医药集团发展规划,集团将充分发挥在创新研发、企业管理、销售网络以及资金技术、人才资源等方面的优势,尽快推进与天森药业合作项目的实施,并在此基础上,加强与天水市医药企业和中药材种植等方面的深入对接和实地考察,不断拓展合作领域,深化合作内容,在互利共赢中实现新的更大发展。

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120260135