您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃中部环状高速路网初显 加快贫困地区致富步伐
2016年12月27日 16:56:37
来源: 中国新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

甘肃省交通运输厅26日召开新闻通气会披露,甘肃临洮至渭源高速公路已建成,将于12月28日零时通车试运营。该路段不仅是国家高速公路网(G75)兰州至海口国家高速公路的重要组成路段,也是甘肃中部连接兰州、定西、陇西、渭源、临洮环状高速路网的唯一缺口路段。

总投资47.727亿元的临洮至渭源高速公路于2013年8月开工建设,路线全长62.667公里,采用双向四车道高速公路标准建设,整体路基宽度24.5米。

该线路起点位于临洮县曹家沟,接已建成通车的兰州至临洮高速公路,经玉井镇、会川镇、渭源县,止于路园镇,接天水至定西高速公路陇西至渭源连接线和在建的渭源至武都高速公路,路线总体走向由西北向东南。

甘肃省交通运输厅副厅长、厅新闻发言人刘建勋表示,该项目的建成通车对于完善国家及全省高速公路网结构,提高甘肃中部高速公路联网水平和规模效益,改善区域交通条件,促进沿线资源开发及经济社会发展,加快贫困地区脱贫致富步伐,加强区域交流与合作等都具有十分重要的意义。(记者冯志军)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110551120198572