您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
庆阳市政府与中信银行兰州分行签署战略合作协议
2016年12月23日 11:28:43
来源: 庆阳网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    12月22日上午,市政府与中信银行股份有限公司兰州分行在庆阳宾馆签署了战略合作协议。

    市委副书记、市长朱涛,中信银行兰州分行党委书记、行长刘志华出席签约仪式。

    副市长王华和中信银行兰州分行党委委员、行长助理潘文尧分别代表庆阳市人民政府、中信银行股份有限公司兰州分行现场签约。

    中信银行成立于1987年,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行。中信银行兰州分行是中信银行总行直属分行,入驻甘肃7年来,累计为甘肃经济发展提供融资支持超过200亿元,先后多次获得“省长金融奖”、“甘肃省精准扶贫民心奖”等荣誉。

    根据协议,中信银行兰州分行将在“十三五”期间,根据庆阳市重点领域和重点建设项目融资需求,给予不低于200亿元人民币的综合融资支持,其中双方同意设立PPP项目引导基金,首期规模100亿元;设立海绵城市建设基金、城市发展基金、土地储备金,规模50亿元;为庆阳辖区企业、民生工程、农业产业化、战略性新型产业、中小微企业提供外贷款融资、并购融资、股权融资及发行债券等业务,规模50亿元。同时,中信银行兰州分行计划在庆阳设立分支机构,并将此纳入2017年工作计划。

    签约前,市政府与中信银行兰州分行举行了座谈。朱涛简要介绍了庆阳市情和经济社会发展情况,希望双方进一步加强对接和沟通了解,加快推进协议落地和庆阳分支机构的设立,努力促使政银在更多领域、更深层次合作共赢。刘志华简要介绍了中信银行及兰州分行的发展情况,表示将充分发挥自身优势,全力落实协议条款,推动业务延伸辐射,帮助地方政府和实体经济融资融智,为老区发展作出积极贡献。

    签约仪式结束后,在王华的陪同下,刘志华一行前往庆阳能化集团、中庆农产品公司进行了实地考察。(记者 安志鹏)

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120174742