您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃天水破文物古玩被盗案 涉案260余万5人被刑拘
2016年12月21日 10:53:30
来源: 法制日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,甘肃省天水市公安局秦州分局刑侦大队通过视频追踪、顺线深挖、蹲点守候,成功侦破一起特大文物古玩被盗案,犯罪嫌疑人李某、赵某、何某林、赵某圆、杜某丹5人已被依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

  2016年11月11日,天水市秦州区花鸟市场某古玩店被盗。古玩城内被盗玉器、青铜器、瓷器及字画等达数百件,涉案价值达260万余元。该案涉案案值大,对花鸟市场商户的财产造成了重大损失,社会反响强烈。

  案件发生后,秦州公安迅速抽调骨干警力组成专案组,对此案全力进行攻坚。专案侦查员经过长时间视频研判和分析辨认,逐步掌握了作案嫌疑人的体貌特征及活动轨迹,并通过多方侦查,查明了其中一名犯罪嫌疑人的落脚点。

  11月30日11时许,侦查员在秦州区长仪厂附近一出租屋内,将犯罪嫌疑人李某抓获。通过搜查,当场查获大量用于作案的开锁工具和部分被盗的玉器、瓷碗等赃物。

  通过审讯犯罪嫌疑人李某,警方顺线追踪,侦查员辗转多地,将涉案的犯罪嫌疑人赵某、何某林、赵某圆等人相继抓获,并追回被盗的玉器、青铜器、瓷器及字画等赃物数百件。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某等对结伙实施盗窃秦州区花鸟市场古玩店的不法事实供认不讳。记者赵志锋

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110551120158816