您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
自来水泛黄发臭 居民忐忑(图)
2016年12月20日 09:42:17
来源: 兰州晨报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    河湾堡东街21号:自来水泛黄发臭居民忐忑

  两种水的颜色有明显差别。

  12月19日,市民杨先生致电本报新闻热线96555反映,兰州七里河区河湾堡东街21号住户家中自来水管流出的水呈黄色,而且伴有恶臭,令人担忧。

  记者于当日下午来到河湾堡东街21号了解到,这里是金诺公司的仓库,杨先生和其他100多名居民租住在这里的平房内,共用一个自来水管。杨先生告诉记者,多年以来自来水管虽然水压很小,但接出的水都是正常的,就在17日晚上,他烧开水准备洗脸时,一阵扑鼻而来的恶臭味让他吃惊。“我以为是毛巾发臭了,闻了一下开水壶才发现是自来水发出的臭味。”杨先生将自己的保温瓶打开后,记者闻了一下感觉的确有一股污水般的臭味。

  杨先生的邻居王先生告诉记者,18日晚他在煮面时闻到锅中飘散着一股臭味。“我今天已经腹泻了,真是对水质担忧,希望有关部门能够解释一下。”居民刘女士说。记者在现场得知,这里的自来水不仅有味道,颜色也与正常自来水有区别,记者拿了两个杯子,将杨先生从别处接的水和小平房自来水管流出的水做了比较后发现,这里的自来水呈淡黄色。

  记者随后与土门墩街道办事处取得了联系,一位工作人员告诉记者,她在询问了街道城管办和民情通热线的工作人员后都没有发现河湾堡一带有其他居民的投诉。随后,记者又和威立雅水务集团取得了联系,该集团调度中心工作人员表示将会立即向领导上报此事。

  居民们吃的水到底怎么了?本报将继续关注。(报料人:杨先生奖励10元)文/图兰州晨报记者窦阳

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541120150042