您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州市古琴学会正式成立 张换萍当选会长
2016年10月22日 18:00:56
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    

    新华网兰州10月22日电(宋燕)古韵悠悠传千载,琴音袅袅会宾朋。22日上午,兰州市古琴学会在兰州市正式成立。张换萍当选兰州市古琴学会会长,侯权峰当选副会长,王东霄当选秘书长。

    据了解,兰州市古琴学会是由兰州市从事古琴工作的人士和爱好者自愿组成的地方非营利性社会学团体。学会以团结广大从事古琴事业人士,弘扬我国古琴文化,继承和发展古琴艺术,提高人的文化素质,为社会主义精神文明建设做贡献为宗旨,为兰州市喜爱古琴文化的人们提供鉴赏、交流、学习和研究的平台。

    兰州市古琴学会副会长侯权峰介绍说,古琴不仅是中国传统乐器的典范,更以其悠久的历史传统,深厚的文化积淀、完备精美的琴器、丰富多彩的琴艺、纪录数千年华夏心声的琴曲、琴谱,博大精深的琴学,贯通儒道释三教哲学的琴道以及使人神清气和的琴音等特殊的文化价值,为世界瞩目。

    活动现场,身穿汉服的兰州市古琴学会会员们,现场表演的 《神人畅》、《湘妃怨》、《阳关三叠》等古琴经典曲目,如空谷之音,绕梁不绝。

    我国古琴文化历史悠久、内涵丰富、影响深远,距今有三千年以上的历史。2003年,中国古琴艺术被联合国教科文组织列为“人类口头和非物质遗产代表作”。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541119768260