新华通讯社主办
新华网甘肃频道
第七届胡杨文化旅游节 敦煌文博会 2015甘肃省委巡视组巡视情况反馈集纳
  您的位置新华网甘肃频道 >> 企业资讯
硬糖创始人李沁 用十年完成一次自我的蜕变
2016年10月12日 15:56:11
来源: 中国网投资
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  李沁像是从励志偶像剧里走出来的完美女一号。高学历——瑞典斯德哥尔摩经济学硕士,高颜值——有“中国硬件创客第一美女”之称,资历深厚——华为欧洲市场多个代表处的创建人,胆识过人——创建物联网应用产品研发团队、创建inPlug硬糖智能家产品、精力充沛——2013年中国杯帆船赛的特别参赛奖获得者,涉猎广泛——经济管理学畅销书《赛博新经济》的共同作者、若干创新创客奖得主、出版过小说和时不时端出专业水准甜品的文艺女青年……

  李沁22岁毕业进入华为,26岁离开华为,然后开始创业、出书、玩大帆船……就这样不知不觉跨进了30岁。就是这么不断奔跑的姑娘还说自己20多岁时并没有什么理想。她说那时候的理想只能叫愿望,都是一些比较实际的东西,比如获得更多学历的、职业的证书、写一本书、去很多很多地方、获得上司的认可、得到很很多的爱……

  这些愿望都在自己的不安分和超强执行力中实现了。跨过30岁,不再不谙世事、不再凭直觉行事,人生观和价值观在20迈向30的这十年中得到校准,对这个世界有了更丰富的感知,从而对目标和实现目标的路径都更明确,懂得了规划,内心更坚定、也更理性,情绪也相对稳定,不容易受外界影响。“我觉得30岁是一个女人最美的状态,这种美超越20岁的美一万倍。”

  李沁回忆自己20岁时喜欢穿那种特别高的高跟鞋,哪怕每次穿完脚都很痛,甚至磨破流血,下一次还是义无反顾地穿上它,现在想来,那其实是一种对自我的不自信,为了能满怀信心地站在别人面前,宁愿被高跟鞋折磨,那其实是在被别人的审美观、价值观所捆绑。现在她更相信能够客观的看待自己、无论优点还是缺点的那一天,才算开启了自信的原点。

  如今李沁再也不会担心别人是如何看自己的,渐渐建立起对自己和对世界的见解和判断。这时的自己不需要华服美鞋来代言、不需要别人贴上赞美的标签。不恐惧、不慌乱、有格局、有谋略,宠辱不惊,这样的李沁用了十年来蜕变。

说明:本资讯为企业信息,由播发企业承担所有信息合法、合规性,凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
分享到:5.36K
( 编辑: 网群编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
VR视角下的戈壁“魔鬼城”
VR视角下的戈壁“魔鬼城”
航拍:第二届靖远枸杞爱心采摘节开幕
航拍:第二届靖远枸杞爱心采摘节开幕
·甘肃陇南:护坡塌方致2栋居民楼被埋
·甘肃康乐发布“杨改兰案”情况通报
·VR视角探秘敦煌文博会场馆
·VR视角下的鸣沙山·月牙泉
·甘肃:新认定高新技术企业将一次性补助20万元
·甘肃省为紧缺人才出优惠政策 住房和子女就学无忧
·甘肃建“一单制”便捷运输制度促交通物流融合发展
·甘肃全民健身新目标:每周锻炼1次人数达到1300万
·中国环球飞行第一人张博回到母校分享环飞经历
·甘肃华池:73岁“老顽童”携手乡亲共筑“绿色梦”
·纪念红军长征胜利80周年自驾活动团队抵达会宁
·兰州建设系统召开大气污染“冬防”部署动员会
·甘肃省委巡视组反馈237个六项纪律方面问题
·甘肃省将打造户外运动“三大板块”
·《陇药产业发展地图册》出版发行
·甘肃省全力推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化
010070160010000000000000011100001119703375