新华通讯社主办
新华网甘肃频道
第五届兰州百合文化旅游节 敦煌文博会 2015甘肃省委巡视组巡视情况反馈集纳
  您的位置新华网甘肃频道 >> 企业资讯
保山供电局在变电设备上加装防潮凝雾装置解决凝露隐患
2016年08月25日 09:57:45
来源: 华东信息港
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  2016年8月1日至7日,保山供电局检修一班开展完成220kV黄龙变电站及220kV施甸变电站端子箱防潮凝雾装置的安装工作。

  该局220kV变电站端子箱原采用的除湿方式是加热法除湿。加热法除湿器主要是通过提高端子箱内温度实现的。由于较高温度的空气能包含更多的水分,从而防止水气直接在箱内电气设备端子排等上凝露,从而能预防闪络、短路等事故。 但由于较高温度空气中包含的水分一直停留在空气中,当环境温度变化时,较大的空气湿度将迅速导致凝露。除湿效果不好。

  改用防潮凝雾装置后,新的防潮凝雾装置针对原加热型除湿器存在的缺点进行改进,利用珀尔贴效应,采用制冷片为核心部件,在冷端产生非常低的温度,形成凝水面,使空气中水分冷凝在凝水面,并通过排水孔排出箱外。从而使得端子箱内湿度下降。即使环境温度变化剧烈,由于端子箱内的空气中水分非常少,也不会再在端子排上产生凝露,彻底解决了端子箱内湿度高的问题。

  端子箱内的除湿工作看似简单,但却直接关系着电气设备的健康状况。只有创造端子箱内一个干燥稳定的环境,才能保证设备的正常运转。检修一班工作人员还将继续开展220kV昌宁变端子箱防潮凝雾装置的安装工作,确保电气设备的安全稳定运行。(杨荣烨)

说明:本资讯为企业信息,由播发企业承担所有信息合法、合规性,凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
分享到:5.36K
( 编辑: 网群编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
航拍:第二届靖远枸杞爱心采摘节开幕
航拍:第二届靖远枸杞爱心采摘节开幕
《喧个关 帮个忙》高智商却换来高压力
《喧个关 帮个忙》高智商却换来高压力
·甘肃敦煌:为救自杀女子 6人先后溺亡
·《甘肃新闻》 20160620
·《喧个关 帮个忙》又到毕业季
·成兰铁路:2019年成都4小时至兰州
·兰州闹市路面塌陷原因查明 省长林铎作出重要批示
·前6月 甘肃共查处群众身边不正之风和腐败问题851件
·酒钢宏兴西沟矿"8·16"重大火灾事故相关责任人被刑拘
·兰州市委组织部对田国伟等10名干部进行任前公示
·酒泉市查处违反中央八项规定精神问题19起 处理26人
·暴雨预警!兰州今日有大雨局地暴雨 降水量将超50mm
·省食药监局通告:11批次食品不合格被下架召回
·产品价普遍比均价下降两成 兰州“错峰游”登场
·兰州新建房成交面积8月前半月环比涨18%
·玛曲宣侠父烈士纪念馆开馆
·甘肃省明确农业产业结构优化思路
·庄浪县推进精准扶贫精准脱贫纪实
010070160010000000000000011100001119451416