您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州市张掖路路面塌陷续:对塌陷区域进行抽水作业处置
2016年08月24日 09:33:24
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州8月23日电 23日,兰州市张掖路路面塌陷事故发生后,兰州市新闻办立即行动,积极回应媒体和社会关切。“兰州发布”于当日18:28分在新浪微博发布了《兰州张掖路发生路面塌陷 市委市政府迅速处置》一文,对微博粉丝进行正面舆论引导。18:38分,兰州发布在“今日头条”发布了题为《兰州张掖路发生路面塌陷 市委市政府迅速处置》消息;中国兰州网于18:30分左右利用微博、微信、头条号平台,对“兰州张掖路发生路面塌陷 市委市政府迅速处置”一文进行了全方位转发。

    事故发生后,兰州市建设局、市政管理处等迅速组织抢险力量对塌陷区域的渗水问题进行了抽水作业处置。 目前,经过专家组对事故现场认真调查,事故形成的道路塌陷区长25m,宽3.5m-9m,深3.0m-3.5m。造成塌陷的主要原因:一是因张掖路地下管线回填不密实,塌陷区段工程建设频繁,地下管道密集等多种因素,造成路面突发塌陷。二是张掖路步行街地下雨污水管道存在渗漏。三是张掖路步行街地面雨水明渠变形,有渗漏,地下管道周围土体流失,造成局部空洞,加之22日夜突降大雨,加剧对路基土体冲刷,引起路面塌陷。

    针对路面塌陷区及雨污水管线和通讯线路抢修进程,结合专家组意见,市政府分管领导要求:一是抓紧时间,立即组织开展回填作业,确保地下管线安全。二是对已断裂的排污管线、强电弱电及破损明渠实施抢修。三是科学施工,确保质量,全面恢复路面。四是对张掖路全区段采用物探方法进行探查,查明存在的空洞体,并进行工程处理。 

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110551119444240