新华通讯社主办
新华网甘肃频道
第五届兰州百合文化旅游节 敦煌文博会 2015甘肃省委巡视组巡视情况反馈集纳
  您的位置新华网甘肃频道 >> 企业资讯
武汉光博会构建“光智造”盛宴
2016年08月09日 16:48:47
来源: 中国经济网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  2016武汉光博会将于2016年11月3-5日,在武汉国际博览中心举行。经过12届累积与发展,立足中国最大的光电子产业基地和中西部广袤的激光光学市场需求,武汉光博会已发展成为中西部领先,全国前三的光电展,被越来越多的行业人士了解与关注。在全球新一轮科技变革之下,激光光学不断朝着自动化、智能化、集成化等纵深方向发展,迎来全新发展空间。2015年,武汉光博会率先提出了“物联网+”光博会的独特定位,将光谷领先的光能制造与世界工业信息化、智能化趋势紧密融合,打造光制造与智能制造全产业链交叉协同的全新光电展,助力中国激光光学企业把握最新发展契机,获得了国内外厂商的广泛认同。

  2016年光博会将继续强化“光制造”与“智能制造”融合特性,集中展示激光器与光电子、光学与光学制造、激光加工技术、3D打印、光通信与数字工厂等五大专题,发掘全球范围内光学制造与智慧制造跨界融合,从技术研究到产业应用的全产业链商机。

  演绎完整光制造产业链,满足中国制造多层次应用需求

  目前,国内外激光光学企业普遍接受了武汉光博会“光能+智能”概念,新老客商反馈积极,参展踊跃,已有70%的展位被预订一空,预计本届展会将有来自世界各地近22个国家的400多家展商参与,展示面积40000平方米。本次展会全方位演绎从光学材料、光学元器件、激光加工、3D打印、机器视觉、智能联接、智慧工厂完整产业链,通快、罗芬、帝纳斯、IPG、海洋光学、基恩士、瑞镭、雷尼绍、Graphene 3D等国际知名品牌确定参展意向,并占据各展区的重要位置;国内展商也不甘落后,华工科技、大族、楚天、华日、金运、锐科、创鑫、高德、天琪激光、烽火科技、长飞光纤、凌华、大恒等集体亮相;同时,安川电机、富士康、华中数控、怡合达、奋进机器人、工业机器人产业联盟等智能制造企业也将携新产品技术参展。

  通快将携带碟形激光器、TruFlow 系列CO2激光器参展,并针对中部汽车产业,推出可作用于激光切割,激光焊接及表面加工的汽车轻量化激光加工方案;ROFIN同期推出多千瓦光纤激光器,以及超短脉冲激光源、紫外激光器、紫外打标激光器等产品;安川电机将在现场推出激光切割、焊接、远程激光焊接的机器人应用系统。华工激光计划展示获得国家科技进步一等奖的“汽车制造中的高质高效激光焊接、切割关键工艺及成套装备”;楚天激光着重展示“激光+工业互联网”激光加工及远程控制方案;激光器供应商武汉锐科、创鑫激光继续展出多种类型的光纤激光器。俄罗斯激光行业协会、立陶宛激光行业协会、日本PHOTONICS协会、德国勃兰登堡激光协会、新加坡光学协会、法国激光之路、意大利激光协会、爱尔兰光电协会等国际展团将组团展现来自世界的激光高科技和创新产品。

  立足中西部,深耕行业买家

  自2013年市场化运营以来,武汉光博会狠抓专业观众邀约,立足华中,锁定郑州、成都、长沙,面向广东、江沪等激光应用集中市场,组织汽车、电子半导体、船舶、新能源、高铁及城市交通、工程机械、航空航天、集成电路、医疗等领域的专业观众,促进行业实效交流交易。

   1 2 下一页  

说明:本资讯为企业信息,由播发企业承担所有信息合法、合规性,凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
分享到:5.36K
( 编辑: 实习编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
航拍:第二届靖远枸杞爱心采摘节开幕
航拍:第二届靖远枸杞爱心采摘节开幕
《喧个关 帮个忙》高智商却换来高压力
《喧个关 帮个忙》高智商却换来高压力
·甘肃敦煌:为救自杀女子 6人先后溺亡
·《甘肃新闻》 20160620
·《喧个关 帮个忙》又到毕业季
·成兰铁路:2019年成都4小时至兰州
·甘肃普通高校招生本科三批L段今日8时投档录取
·甘肃省旅游人均花费远低于全国消费水平 酒泉最高
·甘肃重点建设18个特色小镇 成为3A级以上旅游景区
·未来几天兰州持续35℃以上 或现罕见连续高温天气
·甘肃上半年旅游综合收入533.7亿 旅游节成果丰硕
·贪污185万买商铺还债务 甘肃岷县政协原副主席获刑
·7月陇原平均气温21.7℃ 为近6年同期最高
·甘肃网信系统举办“两学一做”党建知识竞赛
·2016年中国汽车拉力锦标赛(张掖站)落幕
·陇南两产品通过国家生态原产地产品保护现场初评
·科技特派员派上大用场
·“十三五”甘肃将新建(购)易地扶贫搬迁安置房1463万平方米
010070160010000000000000011100001119362259