您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
首次自行印制 西北民族大学启用新版学位证书
2016年06月29日 07:28:21
来源: 兰州晨报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  记者6月28日从西北民族大学了解到,该校自主设计的新版学位证书从2016届毕业生起正式启用,这也是该校首次自行印制学位证书。

  新版学位证书由学校美术学院老师设计,版面设计庄重大方、颜色协调、简洁美观,整体设计体现了西北民族大学的办学特色和理念追求。学位证书设计采用横版国际标准A4尺寸,包含校徽、校名、学位获得者个人信息及照片、学位信息、校长签章、学校公章、学位授予日期、学位证书编号等,分为博士、硕士和学士三个层次。底色采用学校校徽三色彩带的同类色,同时又倾向于在甘肃地域中享誉世界的敦煌文化色彩为区分底色。

  博士学位证书底色为土黄色,象征黄土地和黄河,寓意西北民大人艰苦创业、自强不息的精神;硕士学位证书底色为灰蓝色,象征蓝天和大海,寓意西北民族大学将以无比宽广的胸怀拥抱世界;学士学位证书底色为灰绿色,象征生机和活力,寓意生机蓬勃。(兰州晨报记者武永明)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110551119129585