您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
巨晓:成绩不理想 但梦想并不遥远
2016年06月23日 08:59:02
来源: 西部商报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    巨晓:成绩不理想 但梦想并不遥远

    在我们身边有这样一群人,他们不能像正常人一样无障碍的生活,但他们身残志坚,依然坚持着自己的梦想。我省陇南康县22岁小儿麻痹症患者巨晓就是这样的人,今年6月7日,他在一个人的特殊考场里勇敢地参加了2016年高考。巨晓的高考总分为368分,超过理工类本科三批录取最低控制分数线1分。

    “说实话,我心里很难受。因病拖延了两三年,好不容易参加了今年的高考,没想到考试发挥很差,理综才考了123分。”6月22日下午4时许,电话另一端的巨晓言语间充满了自责和遗憾。

    巨晓今年22岁,家住我省陇南康县周家坝镇的一个村庄,因患小儿麻痹症,行走不便。从小学上到高中,他在求学的路上费尽了周折,吃尽了苦头。但在父母的陪伴下,巨晓一直没有放弃学习。

    今年高考前,康县招考委等部门研究决定,给予巨晓力所能及地帮助和照顾,理科综合考试时间延长四十五分钟,语文延长四十分钟,英语延长三十分钟,还专门给巨晓一个人设置了一个特殊考场。

    高考后,巨晓根据自己的答题情况,考试总分估了380分左右。“经查询,我的语文91分,数学83分,英语71分,理综123分。”巨晓说,其实他的数学学得最好,平时测试成绩总在100分以上,没有想到这次考了83分。“非常可惜,数学题没有答完,最后也没时间检查。”

    巨晓是个善良懂事的孩子,父母的艰辛付出他看在眼里,记在心里,今年考试成绩不理想,他总觉得自己对不起家人。“接下来几天我会认真去思考我的未来,我会和父母商量,也许我会选择复读……”

    梦有千种万种,色彩斑斓,很多人在逐梦的路上奋力奔跑,经历风雨,穿过迷雾,就会迎来阳光。在身残志坚、自强不息的巨晓心中,其实梦想不会太遥远。  (首席记者 金奉乾)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541119096319