您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
张同学:完成高考 就是一场胜利
2016年06月23日 08:56:41
来源: 西部商报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    张同学:完成高考 就是一场胜利

    2016年的高考,来自兰州三中的张同学,和众多同龄人一样,走进考场,迎接人生的一个重大挑战。不同的是,他是今年兰州市使用单独考场的一位考生。这个从小被诊断为脑瘫的孩子,勇敢出色的完成了属于自己的“加时高考”。昨日,高考成绩出来,张同学今年的成绩并不理想,父母表示,希望招考招生办及兰州市高校能够给与孩子倾斜帮助,报考中医院校或教师专业回馈社会。

    在参加高考时,考场外等待的张同学爸妈,接受记者采访时,谈起孩子时满眼的为人父母的骄傲与满足。张妈妈告诉记者,这么多年来,让她最难过的就是在儿子4岁时,刚学会说话的他,面对自己说,“妈妈,我知道我的病把你连累了。” 张妈妈说,其实孩子一直是他们夫妻俩的骄傲。张同学不仅善良懂事,在学校的表现更是可圈可点,斩获“地球小博士全国二等奖”,在学校被评为“礼仪之星”“环保之星”……说起孩子的每一次进步,张同学的爸妈如数家珍。

    如今看到儿子和同龄人一起坐在高考的考场答题,夫妻俩不停的感谢,“这是教育公正公平的体现,也是给特殊考生的机会”。谈到高考之后报志愿,张同学爸妈表示,希望孩子学习中医,能够帮助更多病患。

    昨日高考出分数成绩,记者联系了这位兰州市的特殊考生。张爸爸表示,今年,孩子的成绩不是很理想,文科352分,或许是一个人单独参加考高,太过紧张,比起孩子三次模拟考试的成绩,这次最低。刚刚给儿子打了电话,情绪很不高。

    张爸爸说,一路走来,孩子学习刻苦不容易,希望省招办及省内各高校能给与特殊考生一些照顾和倾斜,帮帮孩子。儿子一直想要成为一名医生或者教师,给更多的残疾孩子点亮勇气、树立信心。  (记者 马霞)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541119096264