您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
厄瓜多尔地震后忠犬不舍家园 废墟中苦等主人归来
2016年04月21日 15:44:05
来源: 国际在线
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

图片默认标题

  小黑的故事获得了上万网民的分享,不少网民留言表示在伤心的同时也对小黑的精神很感动。(网页截图)

  国际在线专稿:据秘鲁共和报4月19日报道,在厄瓜多尔发生7.8级大地震后,而在社交网站上关于家养宠物等候失散主人,不舍家园的照片被传出,都十分感动人心。

  摄影师卡米洛抓拍下了一只在废墟中守望家园的黑色猎犬。卡米洛发现了这只黑色猎犬时,它安静地趴在废墟中一动不动,卡米洛试图给他食物,它却拒绝进食。后来,卡米洛打听到,猎犬的名字叫小黑,它主人的家在地震中被摧毁,主人雷米希奥如今一无所有。小黑一直在原处等待着家园的重建。

  厄瓜多尔的网友塞德尼奥在Facebook上也发表了一段视频,视频的主人公是一只同样在地震中失去家园的狗狗,它叫马科斯。视频中,马科斯坚定地在原住址中等待着主人的归来。不幸的是它不知道它的主人已经在地震中遇难,街坊邻居试图把它接到其它地方,它却返回原处。雨果说他已有三天滴水不沾。在分享这段视频后已有好心家庭表示想要收养马科斯。

图片默认标题

  摄影师在主页公布了雷米希奥的联系方式,希望好心人能帮助他们。(网页截图)

图片默认标题

  小黑静候在废墟中。(网页截图)

图片默认标题

  塞德尼奥原为马科斯主人家的邻居,它的主人一家三口人已经不幸遇难。(视频截图)

图片默认标题

  塞德尼奥称马科斯已经被新家庭收养了,但是它仍然很不愿意转移到新址,不愿进食。(网页截图)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541118696768