您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
中国丝绸之路艺术精品展惊艳亮相纽约国际艺博会
2016年04月18日 14:52:47
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州417日电 近日,由兰州市人民政府主办,城关区人民政府、兰州文化和旅游局、甘肃华源文化产业集团承办的中国丝绸之路艺术精品展惊艳亮相第38届纽约国际艺博会。

    据介绍,本届纽约国际艺术博览会(ArtExpo)吸引了来自全世界各地的400多家画廊和出版社的逾千位艺术家的作品。

    作为博览会上最大的展厅之一,漂洋过海、远道而来的中国丝绸之路艺术精品展共分为丝路古韵华夏非遗两个专题展,整体陈展风格设计秉承传递文明,共享艺术的宗旨,生动的呈现出中国丝绸之路上的历史遗迹、风土人情和艺术人文之美。

    这是艺博会举办以来,第一次见到能够代表国家水准的中国艺术品主题展亮相,也是这次所有20多家华人参展商中规模最大、水平最高、种类最丰富的一家。博览会亚洲地区负责人程国铮说。

 

    华源集团董事长朱小勤说:开展仅仅10分钟,以敦煌壁画为主题、由沈永平创作的地仗画《狩猎图》便第一个成交,成为了美国当地一家知名画廊的收藏品。

    在展览现场,最具人气的莫过于身怀绝技、独创刺绣八工针法的中国刺绣艺术大师王丽华的大师秀场,精湛的苏绣技艺与甘肃青铜器文化、彩陶文化的完美融合展示出了神奇的艺术魅力,栩栩如生的铜奔马、马家窑彩陶跃然手上,连那青铜器上的点点铜锈斑和陶罐上的细微缺损都那么的真实、自然。

     “太震撼了,中华文化几千年的文明、辉煌在展览中被生动的体现出来,东方文化的神奇、庄重、严谨、厚重完全不可比拟,令人热血澎湃。已移民美国15年的郑发祥说,他在北京探亲时获知了这次展览的举办,便立刻启程赶到纽约专门来看展。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110551118654183