新华通讯社主办
新华网甘肃频道
甘肃金融挂职干部微访谈 中国网事感动2015 2015甘肃省委巡视组巡视情况反馈集纳
  您的位置新华网甘肃频道 >> 企业资讯
财雨网:理财让二胎更暖心!
2016年01月13日 11:12:40
来源: 南方报道网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  十二届全国人大常委会第十八次会议12月21日至27日在北京召开,此次会议初次审议了人口与计划生育法修正案草案。草案提出,本修正案自2016年1月1日起施行。

  也就是说现在二胎政策就真正的落地生根了,很多一胎父母们心里的冰已经覆盖了一层又一层,一胎已经三岁的刘爸爸说“既想要个二胎,以后能给老大做个伴,可是又害怕生了二胎经济上负担不起”。一胎在读小学的张女士说“我们家就两个卧室,生了二胎,我们又没钱换大房子,以后怎么住?”如此看来困扰着众一胎父母要不要二胎的最大问题就是一个字“穷”。毕竟,怀孕要花钱、吃奶粉要花钱、上学要花钱……这对于每一对仅靠工资收入维持家庭生活的年轻一胎父母来说,确实是个大难题。

  但是,有问题自然会有解决办法的。想要实现二胎梦,财雨网理财师建议大家可以试试投资理财的方式。首先,建议大家最好将家庭财富分成三份来打理:一份是应急的钱;一份是保命的钱;还有一份是闲置的钱。那这三份钱需要怎么打理呢?下面你就知道了。

  应急资金理财:要短期求稳

  应急资金主要是为了应对家庭突发事件,这部分钱一般为6-12个月的家庭生活费用。财雨网理财师建议可放入某宝或活期存款,随用随取,这样就可以保障家庭应急资金的流动性,还能赚取短期收益。

  保命资金理财:要确认安稳才放心

  保命资金一般意味着家庭的“老本”,所以这部分资金要保证绝对的安全,因此财雨网理财师建议可以进行定期储蓄,购买社会保险、储蓄型的商业养老保险等等,但是这些方式的缺点就是投资时间长、流动性较差、收益比较低。

  闲置资金理财:选择灵活强且收益高的产品

  对于普通人来讲,家庭闲置资金的理财可以来做一些稳健型的投资,能给家庭带来较高的收益,可大大帮助家庭节省日常的开支。财雨网理财师建议大家闲置资金可以投资较火的p2p理财平台,期限短且收益较高,可充分提高闲置资金的流动性和实用性,比如财雨网目前大部分理财产品的投资期限为1-3个月,预期按年化收益率则高达9-13%,可以让家庭闲置资金充分发挥存在的价值,为二胎的到来做好充足的资金储备。当然,一定要提醒大家的是,在选择p2p网贷平台的时候一定要先查看其风控措施,像财雨网这种建立了包括细分用户群、只为低风险用户服务,利用大数据征信、审核借款人信用,严格的内控机制在内的风险三道防线机制的平台才能放心放入保命钱。

  根据以上财雨网理财师的建议,各位准备要二胎的奶爸奶妈们,是不是重拾生二胎养二胎的信心了呢?不得不说,理财已经成为家庭生活的必需品,理财也让二胎话题不再冷,加入理财行列,让生活更加轻松,让财富更加自由。

说明:本资讯为企业信息,由播发企业承担所有信息合法、合规性,凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
分享到:5.36K
( 编辑: 网群编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
兰州军区:戈壁演兵 提高部队战斗力
兰州军区:戈壁演兵 提高部队战斗力
《喧个关 帮个忙》:解铃还需系铃人
《喧个关 帮个忙》:解铃还需系铃人
·《喧个关 帮个忙》:没人扶的斜房
·刘伟平拜会白俄罗斯副总理加里宁
·《甘肃新闻》:2015年8月25日
·世界华文媒体甘肃行 心系"千年莫高窟"
·甘肃检疫部门对出口食品企业实施"双随机"检查
·甘肃榆中扶贫经:找回农民耕种信心 致富不是空话
·甘肃严格控制"环境激素类"化学品 源头防治水污染
·甘肃下发寒假禁补令 减轻学生负担保障法定休息权
·甘肃5A级景区将直连高速公路 提升景区交通品质
·甘肃今年农业工作目标:农民收入要保持两位数增长
·捕蜂奇人20年端掉千个马蜂窝 蜂巢蛹一年卖5万
·网曝河南一村民立贪官碑 官方:有人别有用心
·男子吃方便面腹泻索赔450万 一审被判8年6个月
010070160010000000000000011100001117760186