您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃今年农民收入仍要保持两位数增长
2016年01月13日 09:23:05
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

会议现场 任锦朝摄

    新华网兰州1月12日电(马莎)甘肃省农业工作会议12日在兰州召开,会议总结2015年和“十二五”发展重点,全面部署当前和今后一个时期的农业农村工作,确定农民收入仍要保持两位数增长态势。

    甘肃省农牧厅党组书记、厅长康国玺做了题为《加快转变农业发展方式加快推进农业现代化推动农业农村经济持续健康发展》的工作报告,陇南、天水等9个地区的典型代表做了发言。

甘肃省农牧厅厅长康国玺做会议报告 任锦朝摄

    2015年,甘肃省各级农牧部门在省委、省政府的坚强领导下,努力克服宏观经济下行压力、市场需求不足、多种自然灾害等不利影响,顽强拼搏,扎实工作,推动了农业农村经济持续健康发展,为新常态下经济社会大局稳定和脱贫攻坚提供了坚实支撑,实现了“十二五”圆满收官,农业农村经济形势好于预期。

    会议指出,在充分肯定成绩和经验的同时,应当清醒地意识到甘肃省农业基础薄弱、农业发展方式仍然粗放,种养结合仍然不紧,一二三产业融合发展仍然不够,科技创新仍然乏力等突出问题。

    会议要求,甘肃各级农牧部门要围绕《中共甘肃省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,结合目前农业发展面临的新形势新任务,准确把握机遇和挑战,奋发作为,主动担当,创造性抓好落实。

    会议明确了2016年甘肃省农业工作的目标:粮食总产量要稳定在1000万吨以上,肉蛋奶总量要达到188万吨,增长4.3%,水产品总量要达到1.5万吨,增长3%,农机总动力达到2770万千瓦,增长3.2%,农业增长值增长5%,农村居民人均可支配收入增长10%以上。(完)

 

( 编辑:信江) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110571117757005