您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃检疫部门对出口食品实施“双随机”检查
2016年01月13日 08:04:28
来源: 新华社
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华社兰州1月12日专电(记者王衡)为规范对出口食品企业的监督管理工作,甘肃出入境检验检疫部门将对出口食品备案企业开展随机抽取检查对象、随机选派检查人员的“双随机”检查。

    甘肃出入境检验检疫局最近一次检查发现,大部分新备案企业能按照HACCP结果予以备案时的承诺,满足出口食品安全要求并持续改进,但位于武威市的1家脱水蔬菜生产企业在设备设施、卫生控制、HACCP体系运行等存在严重问题,检疫部门拟按照相关规定报批撤销该企业的《出口食品生产企业备案证明》。

    当地检疫部门表示,“双随机”检查有助于完善和规范出口食品备案企业监督管理工作,进一步加强对企业的事中事后监管。

 

( 编辑:信江) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110571117754846