新华通讯社主办
新华网甘肃频道
甘肃精准扶贫大决战 2015甘肃攒劲人评选 2015甘肃省委巡视组巡视情况反馈集纳
  您的位置新华网甘肃频道 >> 企业资讯
360装房网另辟蹊径 直击家装行业痛点
2015年07月14日 15:39:27
来源: 中国日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    互联网家装行业,从年初硝烟初显,到现在短短几个月过去,各大家装网站多头发展,在大家都抢着“变相低价”“完工时长”的时候,360装房网更看重用户的直接需求, “精装升级”和“二手房改造”两大细分功能于7月10日正式上线。“精装升级”对应精装房的微装业务,“二手房改造”则对应旧房翻新。这两个功能的落地,说明了360装房网从硬装接入,改变行业的决心。不同于其它网站所走的中介模式和卖场模式,360装房网的业务开启的是以自有工人为基础,自有设计师为依托,品牌商直供为支撑的自营业务模式。

360装房网另辟蹊径 直击家装行业痛点

    “精装升级”的推出弥补了家装行业的业务缺口,当别人都角力于整装、平米单价、装修风格的时候,360装房网却另辟蹊径啃起了“精装升级”这块硬骨头。

    在城市里,尤其是大城市,新房多以带装修出售,这是城市人工作生活节奏繁忙无暇跟进装修事宜的趋势所至,而精装房的盛行也由于开发商的利益驱动,施工的整体性而带来一些问题。这些问题亟待解决,但由于局部修改、升级的工程复杂,难度大,利润低,而成为家装业务中一块“难啃的骨头”。绝大部分的装修企业甚至连单打独斗的施工队都不愿意承接这类业务。为此,360装房网的“精装升级”业务有针对性地从精装房6宗“最”出发,分别以储物空间、基建质量、房屋整体风格、卫浴设计、厨房布局和水电设计这6项最常见的精装房问题着手为客户提供解决的方案和服务。

360装房网另辟蹊径 直击家装行业痛点

    “二手房改造”貌似与许多家装企业的旧房改造、翻新业务“撞脸”。而实际上,其亮点在于,360装房网将“二手房改造”从空间和板块都进行了划分。大至格局改造,小至玄关翻新,难至水电重设,易至墙面刷新,所有可分割的空间和板块均可独立施工,提出了“多模块局部改造装修,专业解决您的局部需求” 的口号。这一概念的提出,源于对市场的洞察,现实中,许多的人存在着对旧房局部翻新的需求。例如家庭的代际变化或家庭成员的增加、减少带来的所带来的房间功能变化;由于生活理念、生活习惯和相关产品的更新而衍生的局部改造需求,常见于厨卫空间。当然,既为“二手房改造”,必定也包含全面改造翻新。但碍于预算的限制,更多人倾向根据急迫程度进行局部翻改。360装房网的“二手房改造”便迎合了这部分人的需求。

    市场对于“精装升级”和“二手房改造”的需求并非今日才有,却迟迟无人出手,其中的困难和阻力可以想见。如今360装房网拿了这两个烫手山芋,是将逆风起航还是自讨苦吃值得拭目以待。

说明:本资讯为企业信息,由播发企业承担所有信息合法、合规性,凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
分享到:5.36K
( 编辑: 陈杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
甘肃省文联文艺志愿服务团成立
甘肃省文联文艺志愿服务团成立
兰州围墙倒塌事件追踪 六家单位被处罚
兰州围墙倒塌事件追踪 六家单位被处罚
·"一带一路"中小企业发展高峰论坛举办
·[专访]甘肃省房地产业商会会长陈启建
·[专访]甘肃省房地产业商会副会长张国军
·定西推进精准扶贫 官员考核扶贫成效
·甘肃出新规:网民反映重要情况5个工作日内办结
·【陇上睿评】扶贫大业还需群团组织“添砖加瓦”
·甘肃机动车保有量已达371万辆 408万机动车驾驶人
·甘肃上半年518人死于道路交通事故 交通违法是祸首
·甘肃临潭县能源办原主任因挪用公款终审获刑4年
·莫高窟连日来客流逼近“警戒值” 再现门票半日售罄
·奥迪男为抢车位拔枪伤人 大喊:今天是你的死期
·浙江一女孩因穿着性感暴露 险被姑姑男友强奸
·智能手机利润苹果独占92% 远高于同期的65%(图)
010070160010000000000000011100001115920400