新华通讯社主办
新华网甘肃频道
发言人培训班 2014“陆海丝绸之路文化与产业发展”研讨会 供暖专题
  您的位置新华网甘肃频道 >> 正文
平安学车无忧险究竟好在哪里?
2014年11月21日 17:03:13
来源: 扬子晚报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近期在保险界一石激起千层浪的当属平安保险针对驾驶培训行业推出的学车无忧险了。这个保险之所以在推出初期就引起如此大的反响,笔者认为这个保险属于应运而生,属于必然的趋势,是保险业对于新险种的有效的把握。

    那么大家对于这个保险的普遍看好是来自哪里呢?以笔者近十年的保险行业经验,有以下两点是该险种的过人之处。

\

    首先,新!

    该保险的《驾驶培训费用损失》项目,直指现在驾考的痛点:耗时,耗费!随着新交规的颁布实施,驾考制度的越来越严格,根据公安部123号令,在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。这也就意味着你必须要进行重新报名考试,也就是要重新交学费!笔者综合了五次不过人员的数据根据城市地区的不同在3%-8%。这个数据在保险业中属于比较高的概率了,根据风险统计数据:一个人死于车祸的概率约为1/1500,死于飞机失事的概率约为1/250000;根据对比可知这个的概率是非常大的,尤其在,上海、广州等大的城市,驾考费用已经在万元层级,能有这样一个保险还是非常必要的,能够让学员免受再次的费用损失。

    第二,广!

    此次的平安学车无忧险涵盖了四个方面,分别是驾驶培训费用损失、意外住院津贴、意外医疗、意外身故或残疾。这四个方面不仅涵盖了从学车开始至结束的人身保险损失,更加包含了驾驶费用方面的财产损失。其中,意外险方面范围涵盖了学员学车的全过程,从学员学车接送途中到学车全程,包括了在教练车上、车下发生的意外事故责任均可赔偿。与其它险种相比,责任保障范围更大。如承运人责任险,只有在承运人被依法认定有责任的前提下,在车上受到伤害才能得到赔偿;而车上人员责任险不但保障低(一般只有1万元),而且也是只承担学员在车上发生意外事故的赔偿责任。而学员意外险不仅保障高达20万,还涵盖学车的全过程,只要学员在学车过程中遭 受意外伤害均可得到赔偿,不再区别车上车下。这一点尤为重要,大家注意,在其他的意外险当中,发生意外事故,本来没有驾照驾驶行驶的车辆,就是属无证驾驶。不论是车险或个险中的意外险,都属除外责任

    该保险不仅对于是保险行业的一次创新,也是给现在比较混乱的驾培行业注入了一股新的血液。

分享到:5.36K
( 编辑: 实习 ) 【字号: 】【打印】【关闭
临洮县副县长家中猝死
临洮县副县长家中猝死
兰新高铁新疆段开通运行
兰新高铁新疆段开通运行
·甘肃省委网络安全会议
·“时代楷模”柴生芳(上)
·“时代楷模”柴生芳(下)
·杨建忠董事长专访
·甘肃省驻深办主任腐败追踪:挂京牌专车在深违停
·继父对儿媳进行性骚扰 母子合力将其殴打致死
·会计汇款拨错电话 男子“收下”欲将49万据为己有
·甘南州委书记俞成辉任职讲话:诗意深沉的执政理念
·进城随迁子女具有甘肃省高中学籍并就读可报名
·城关分局:失踪前一天朱雅文曾遭父亲批评教育
·秦皇岛北戴河一医院发生7死1伤重大命案(组图)
·2014世界小姐洪都拉斯代表失踪数日 尸体被发现
·印度首都新德里发现亚洲首例埃博拉病例
·范冰冰御用替身曝光 网友:根本是双胞胎(组图)
·天津城建大学砍人事件续:当事人杀死舍友后自残
·视频:奔跑哥一夜走红 一秒躲避两车夹击
010070160010000000000000011100001113355136