新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
新华社甘肃分社/联系我们
值班热线:0931-8716092
纠错热线:0931-8716092
  您的位置新华网甘肃频道 >> 正文
自化创意发布宣传片 为世界首部3D打印动画片
2014年11月07日 09:39:44
来源: 雅昌艺术网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    (2014年11月04日,北京)自化创意(Zihua.com.cn)发布了首部宣传片《破框而出,做自己!》,这部短片是世界首部使用3D打印技术制作的动画故事短片,短片呈现了多个自化创意平台上提供的内容,如角色设计、3D打印、音乐制作、定格动画摄影、电影后期剪辑等。整个片子中采用的688个3D打印的“框哥”形象是通过定格动画摄影等的方式制作完成的。而打印一个尺寸14cm的人像需要一台标准3D台式打印机工作近4个小时。所以688个人像的打印工作历时超过20天,使用了15部台式3D打印机才得以完成。

    自化创意——首家专注创意产业的在线学习和资讯平台

    Goodstein的Georg Warga曾经为大众汽车策划了“大众自造”概念,做为这次短片的作者兼导演他说:“在一个由‘中国制造’到‘中国创造’的时代,需要更多像自化创意这样的公司来启发人们采用新方法来学习和创造。许多地方的人们仍在接受缺乏创造力的教育。一旦你陷入条条框框中,你唯一能创造出来的就是另一个框框。这就是我们短片中的主人公的故事以及他在学习新的东西后所发生的事情。”

Ryan 3D打印支持

    负责CG和定格动画的Pixomondo执行制片Jan Heinze表示:“尽管3D打印通常被用于木偶剧中替换部分事物,比如《通灵男孩诺曼》,但这是首次在这样的动画短片中单独使用该技术,所以它确实是世界范围内首次进行这类的创作。”

自化创意沈泽健与Goodstein合作

    在谈论为什么要做这样一个短片时,自化创意CEO和创始人孙远说:“从一开始与合作伙伴Goodstein沟通时,我们就为我们的首

    部宣传片确立了创作高度。实现一个前所未有的创新并能和大众一起分享的创意短片,它能以生动有效的方式融入教学中的相关内容。通过一个这样的短片可以激发大家的学习兴趣,同时也能体现自化创意的价值理念。”

制作过程

    这部短片是自化创意传播其“不拘一格”理念的第一部分。3D打印实体模型将作为收藏品在自化创意的线上和线下活动中送出,主人公框哥背后的故事将在接下来的几个月中,由‘框哥’形象的联合创造者和设计师、自化创意艺术设计内容总监沈泽建在漫画系列片中揭晓。

    沈泽健透露:“整个片子集合了包括自化创意自己的创意部门及Goodstein、Pixomondo、IdeaRP等多个创意领域的精英团队的精彩创意,我们花费了几个月的时间制作完成。项目历经多个创作阶段——从插画到3D电脑模型,到3D打印雕像,再到定格动画等等。正如我们的创作意图一样,创意过程本身就是‘框哥’破框而出的历程及自化作为激发创造力之平台的总体目标的象征。”

框哥

   

分享到:5.36K
( 编辑: 实习 ) 【字号: 】【打印】【关闭
兰渝铁路塌方原因初步查明
兰渝铁路塌方原因初步查明
兰渝铁路事故致9人被困
兰渝铁路事故致9人被困
·甘肃省委网络安全会议
·“时代楷模”柴生芳(上)
·“时代楷模”柴生芳(下)
·杨建忠董事长专访
·兰州市政府将向社会力量购买7大类52项服务
·兰州20辆平价肉菜销售车下周起进百个社区 价格低于市价15%
·甘肃省政府约谈7个违法用地严重市州
·22部门联手打响蓝天“保卫战” | 10月优良天数同比增11天
·3家市场用电子称作弊上黑名单 | 大意酿损失 两干部不服判
·喜!267户“三不管”楼院要供暖了 | 忧!有人欠费连累邻居
·发改委21天批复16条铁路5机场 投资6933亿
·习近平签署命令:解放军审计署划归中央军委建制
·朝鲜驻华使馆发布视频呈现“脱北者真面目”
·鄂尔多斯现以物易物 烟酒车房消费卡成"硬通货"
·清华教授:赵本山二人转低俗 不符合中央导向
·拆弹英雄于尚清昨晚抢救无效去世 享年58岁
010070160010000000000000011100001113154693