甘肃频道
设为首页 加入收藏 联系我们 新华视频专线
新闻热线:0931-8716002/010 报刊 新媒体
新闻搜索:
新闻中心
 
今日关注: 新闻中心简版
首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读
[社会]14名玉树孩子来兰州“探亲”
 
【字号: 】【背景色 默认 橙色 浅绿 暗灰色 橄榄色 菊兰色 暗青色新华网  2012-02-18 11:15  来源:兰州晚报

调皮可爱的玉树小女孩

    新华网甘肃频道消息 “4·14”地震让玉树有的孩子成了孤儿,但是他们现在并不孤单,无数爱心妈妈、爱心爸爸和他们结对帮扶,使他们在远方多了“亲人”。昨日,14名玉树孩子“探亲之旅”经过13个城市之后,来到最后一站——兰州。这些孩子们将在我市参观游玩,并和爱心人士见面。

    快乐的“感恩之旅”

    当天早上8时50分许,这些身着藏服的小朋友在兰州一下火车就吸引了很多人的好奇。当人们知道这些孩子来自灾区玉树时,都争要和他们留影。当天,孩子们先来到甘肃省博物馆,他们被博物馆内丰富的展品深深吸引了。“恐龙很可怕是吧?它们吃其它动物吗?”小姑娘卓玛天真地问。讲解员向这些远方的小客人细致地讲解了有关黄河象、恐龙的知识。在彩陶馆,孩子们喜欢上了彩陶拼图,在那里玩了好久才依依不舍地离开。卓玛还好奇地戴上讲解员的耳麦模仿起来,逗得大家开怀大笑。昨天下午,这些孩子们还在西部欢乐园尽情地玩耍,惊险刺激的游戏让他们又紧张又兴奋。

    带队的玉树志愿者潘禹奇说,这14名玉树灾区的受助孩子,有的在地震中失去双亲,有的受伤,还有的家境贫寒。此次“感恩之旅”由震后长期在玉树做义工的志愿者潘禹奇和孙景义组织。这些贫困的孩子时常会收到远方“亲人”温馨的问候及款物。在爱心人士们的提议下,“感恩之旅”得以成行。

    对好心人说声“谢谢”

    昨天下午6时,参观游玩之后,孩子们和爱心人士见面。孤儿巴九坚强地说:“我们这次来,是要亲口对我们的恩人说一声‘谢谢’。”14岁的代吉久卓说,玉树地震发生不久,他们拿到了好心人捐助的羽绒服、食品等物资,她一直想有机会当面向这些好心人道声谢。甘肃省公安厅交警总队高速公路支队民警王堃常年资助贫困学生,当他出现时,受资助的孩子向他敬献了雪白的哈达。

    志愿者潘禹奇说,他们将带领玉树的孩子当面感谢帮助过他们的热心人、参观高等学府、走近道德人物、游览城市美景,举办交流会和联谊会。另一名志愿者孙景义告诉记者,玉树仍然在重建中,不少受灾的孩子的生活、学习存在困难,仍需爱心人士给予支援。(记者于永昭 实习生汪洋)

 

 

 

    编辑:李小荣

甘肃网视   更多>>
甘肃永靖山体滑坡地质灾害
兰州:青年志愿者帮扶农村五保户
彭振华自创专利技术治理城市拥堵
中国唯一的哈萨克族专题博物馆建成开放
热图推荐   更多>>
大学生创业当“兔子王”
留守儿童的温暖蓝天
中国移动全国首个区域性应急通信机构在兰州揭牌
王三运:担当跨越发展创新驱动全面小康三大责任
专题·直播·访谈   更多>>
·温家宝总理与网友在线交流
·舟曲特大泥石流灾害专题
·安利2011慈善音乐会
[直播] 2011年兰州市两会专题直播
[直播] 中国共产党兰州市第十二次代表大会
[访谈] 专访干细胞捐助者豆丽娟
[访谈] 专访兰州市市长袁占亭
新闻热议区   更多>>
·迷雾般的真相!苏泊尔锅锰超标近4倍
·富仁!90后厨师撞豪车:对方放弃索赔
·网上“户口叫卖”为何这般疯狂?
·“雷锋是有钱人吗?”我们怎样回答孩子
·23岁两青年迅速“爆红”暴露了啥?
·收入上涨财富缩水是怎么发生的?
·“私”及“自私”的含义
网络调查   更多>>