新华社简介|
设为首页 加入收藏 联系我们
新华社甘肃分社 报刊 新媒体
新闻热线:0931-8716002/010
 
 
《兰州1949》开机
【字号: 新华网  发布时间:2009-06-11 10:17  来源:西北网

    2009年6月10日上午,由兰州广播电视传播中心摄制、兰州市广播电视总台出品的数字电影故事片《兰州1949》于今天上午在兰州市五泉山公园武侯祠举行开机仪式。兰州市委常委、市委宣传部部长王冰和副市长周丽宁为开机仪式揭幕,兰州市广电总台党委副书记、纪委书记汪永国主持开机仪式。《兰州1949》将在8月26日即兰州解放60周年之际上映。

    《兰州1949》以兰州解放为背景,讲述解放大军兵临城下之际,兰州市内的各阶层人员在国民党白色恐怖之下,为营救获取敌人城防情报而受伤的地下党人员并转送情报,与敌人周旋。艺术再现了1949年金城兰州众生的群像图。故事情节十分曲折、感人。

    该片是新中国成立以来第一次摄制的以兰州为名的电影故事片,也是兰州市广播电视总台首次独立摄制的,以故事片形式展示兰州地下党和进步人士的电影。

    作为兰州解放六十周年和国庆六十周年的献礼影片,该片剧本被列入“国庆六十周年主旋律影片展播”项目。该片导演由曾获得2008年电视金鹰奖的新锐导演夏咏担任。片中的主要角色由近年来在多部影视剧中表演出色的当红影星张岩、麻维江、苗亮以及优秀青年演员刘园缘、耿智等扮演,著名演员张光北、王思懿作为特邀演员也将倾力加盟该片重要角色。

    为了更好的展示兰州解放前夕的背景,剧组基本确定了53个场景作为拍摄场地。在今天开机的第一场戏中,由实力派新锐演员张岩饰演的敌特务康力行与扮演金城示范校长孟述礼的青海老演员卞志航标在五泉山展开一场精彩的对手戏。在今后的几天里,剧组将在景泰影视城、皋兰水阜乡沙岗村、黄河水车、安宁等地进行拍摄。在兰州部分场景完成后,将转场至浙江横店影视城继续拍摄。

    《兰州1949》将于7月初杀青,8月初完成后期制作,力争在8月26日兰州解放纪念日前夕在兰州上映。

    

数字电影故事片《兰州1949》开机仪式现场。 贾笑云 摄

    

数字电影故事片《兰州1949》开机仪式现场。 贾笑云 摄

    

《兰州1949》演员。 贾笑云 摄

   编辑:朱霞

图片新闻
《兰州1949》开机
张保和甘肃开拍快板音乐电视
甘肃积极探索推广利用太阳能(一)
甘肃积极探索推广利用太阳能(二)
“神七”搭载蔬菜种子选育出现有益变异(一)
“神七”搭载蔬菜种子选育出现有益变异(二)
各地纪念“世界环境日”
甘肃储备局六仓库成应急物资储备仓库
沙漠生态成景观
山丹马场一场草原上突降大雪
要闻导读 更多>>
·全国公安系统二级英模王志睿同志6月9日病逝
·旱作农业的创新 甘肃省全膜双垄沟播技术突围"十年九旱"
·甘肃:学调结合理思路 立足当前求发展
·西北师大毕业生:到基层执教成为主流选择
·聚焦经济热点 关注甘肃发展 本网"甘肃数据"频道开通
·肯德基麦当劳也用咱的土豆 “甘肃的袁隆平”功劳最大
·野生雪豹放归记:生病觅食误入农家 康复后重回祁连山
·东蒙古 西突厥 裕固族语言真难懂 首部辞典问世可解忧
甘肃网视 更多>>
风能太阳能“两驾马车”拉动甘肃新能源建设
甘肃高速公路:过往车辆即将开始计重收费
甘肃将发行65亿元地方债券
甘肃灾区:5000学子在板房高考
热图推荐 更多>>
甘肃积极探索推广利用太阳能(一)
甘肃积极探索推广利用太阳能(二)
“神七”搭载蔬菜种子选育出现有益变异(一)
“神七”搭载蔬菜种子选育出现有益变异(二)