新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 岷县>> 正文
·岷县中寨村:打造生态宜居美丽乡村
·受理有矩 服务无距 ——岷县着力构建良好营商环境体系
·蜂蜜产业带动岷县蜂农增收致富
·岷县:洮河岸边晒药忙
·岷县:“送学上门”确保主题教育全覆盖
·岷县举办中国当归采收节
·岷县狼渡滩草原吸引游客避暑消夏
·岷县聚力特色产业打造“三链”建设升级版
·岷县牧草走出大山 走俏海内外
·岷县:抓早抓小治“未病”
·定西岷县:农村学生营养餐惠及全县44312余名中小学生
·又是一年春草绿 依然十里杏花红
受理有矩 服务无距 ——岷县着力构建良好营商环境体系
来源: 甘肃日报   发布时间: 2020-01-13 17:03:04   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  日前,曾宇祥来到岷县政务服务大厅办理不动产证,没想到事情出乎意料的顺利。“现在真是方便多了,以前办证需要跑4处地方,现在楼上楼下就完成了,只用跑一次。”曾宇祥兴奋地说。

  为了让群众实现“最多跑一次”,定西市要求政务服务单位加快构建“只去一栋楼、只进一扇门、受理一个窗、办理一张网、群众一趟跑”政务服务模式,秉承“店小二”精神,着力解决群众和企业办事赌点、难点、热点问题。市里制定印发相关工作方案,明确要求市县区80%以上政务服务事项实现“群众一趟跑”,全市100项以上政务服务事项实现“不见面审批”。

  基于此,今年7月1日起,岷县将34家单位集中到这座总面积2000多平方米的政务服务大厅,设立10个办事服务区,一楼窗口主要服务企业,二楼主要办理个人业务,着力建成规范、高效、优质、便捷的政务服务环境,县域营商环境进一步改善。

  走进岷县政务服务大厅,环境温馨整洁,各种业务办理井然有序。免费复印机、爱心轮椅、母婴室、休息区、发票代开和税务办理自助终端等各种硬件设施应有尽有,“一站式”功能有效提升。

  为更加方便群众,岷县政务服务大厅切实提高“一网通办”水平,取消证明事项183项,取消办件材料84项,简化办理条件。此外,持续推进压缩企业开办时间改革,将办照时间压缩至3个工作日内,在资料齐全的情况下,当场发证。

  岷县政务服务中心主任季旭刚介绍:“我们这里企业登记注册实现全程电子化,电子化登记系统应用率位列全省第三。”他指着窗口上滚动着的一行红字“受理有矩 服务无距”说:“我们是按照这个标准要求工作人员的。”

  据了解,定西市大力推进“互联网+政务服务”工作,现已申请国家数据接口7个,省级数据接口44个,提高了政务服务的效率,方便了办事群众和企业。到2019年年底,定西市计划实现市级政务服务事项精简30%,办事材料减少60%,让群众和企业的获得感和幸福感不断提升,真正做到“受理有矩 服务无距”。(新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉)

  岷县政务服务大厅一楼设有咨询引导台,为办事群众提供咨询服务。

  24小时便民自助区设有发票代开和综合办税自助终端。

  母婴室内充满童趣。

  岷县政务服务中心不断推进“指上办”“码上办”。

  群众在岷县政务服务大厅办理业务。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125456387