新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 岷县>> 正文
·岷县:“送学上门”确保主题教育全覆盖
·岷县举办中国当归采收节
·岷县狼渡滩草原吸引游客避暑消夏
·岷县聚力特色产业打造“三链”建设升级版
·岷县牧草走出大山 走俏海内外
·岷县:抓早抓小治“未病”
·定西岷县:农村学生营养餐惠及全县44312余名中小学生
·又是一年春草绿 依然十里杏花红
·书法进课堂 墨香满校园
·【新春走基层】两亲家拒收彩礼记
·【新春走基层】蒲麻镇来了“新年货”
·岷县荣膺“中国黄芪蜜之乡”
岷县:“送学上门”确保主题教育全覆盖
来源: 定西日报   发布时间: 2019-11-06 17:44:15   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

   为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扩大学习教育效果和覆盖面,不让任何一位党员“缺课”,岷县结合实际情况,针对年龄偏大、行动不便的年老体弱党员开展“送学上门”,确保支部党员不漏学、不缺课、不掉队。

  今年八十四岁的离退休老干部黄兴汉是有着六十二年党龄的老党员。由于年纪大、腿脚不便,不能经常来党支部参加学习,机关党支部就带着学习资料,主动上门“送学”,和老人一起学习党的理论知识。同时,老人还结合自己的成长经历、奋斗历程和人生感悟、学习体会,畅谈对新时代党建工作的认识和感受。

  “感谢组织对我的关怀,年纪大了,活动也不方便,还好你们时常上门看望我,给我带来精神食粮,随时保持学习跟党走。”黄兴汉老人感激地说。

  像黄老这样的离退休干部还有很多,由于身体不方便,不能按时到支部参加活动。但他们十分热爱学习,刚退休的时候,每月按时参加学习,经常来办公室借阅报刊杂志。如今为了方便这些老同志,老干局组织工作人员定时将相关学习资料送到他们家中,让他们足不出户就能学习到最新理论知识。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岷县按照先学起来、学深一点的要求,把个人自学、集中研学、先锋领学相结合,深入学习主题教育精神内涵。为保证党员学习教育全覆盖,全县通过下基层送学、上门送学等有效方式,为农村、社区党员,特别是年老体弱党员开展送学活动。同时,该县还建立起党员学习微信群,方便党员随时联系,确保年老体弱党员在主题教育中不掉队、不落伍。年老体弱党员、老党员们纷纷表示,他们将会紧跟主题教育学习的步伐,争做合格的共产党员。(通讯员马海霞 曲婷婷)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125198237