新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 岷县>> 正文
·定西岷县:农村学生营养餐惠及全县44312余名中小学生
·又是一年春草绿 依然十里杏花红
·书法进课堂 墨香满校园
·【新春走基层】两亲家拒收彩礼记
·【新春走基层】蒲麻镇来了“新年货”
·岷县荣膺“中国黄芪蜜之乡”
·岷县发出首张“无纸全程电子化营业执照”
·进出口银行甘肃省分行举办岷县招商引资推介会
·岷县蜂产业成为脱贫攻坚新兴产业
·岷县:干群连心唱响精准脱贫“二人转”
·岷县当归入选中国特色农产品优势区创建名单
·岷县:多措并举推进职业教育与成人教育现代化
定西岷县:农村学生营养餐惠及全县44312余名中小学生
来源: 定西日报   发布时间: 2019-06-12 10:10:56   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    自实施“农村义务教育学生营养改善计划”以来,岷县各学校始终严格执行相关要求,认真做好与营养午餐有关的各项工作,让农村中小学的孩子们健康成长。

    近日,记者走进岷县西寨镇中心小学。教室里,孩子们正在专心致志地上课;食堂里,工作人员正忙着准备孩子们的营养午餐。在学校营养餐公示栏内,整齐地贴着近两周的带量食谱、享受营养餐学生名单、大宗食品采购清单等。

    “为保证学生们吃得饱、吃得好、吃得放心,学区对学校营养餐工作十分重视。这学期开学前,我们对全镇各学校食堂管理人员进行了培训。开学后,又不定期组织家长走进校园监督食品安全。”来该校突击检查食品安全工作的西寨学区负责人崔胜红介绍道,如今全镇所有供餐学校,都组建了由教师代表、家长代表、学生代表组成的膳食工作委员会,对食堂卫生、食品安全进行监督检查。

    “为了让孩子们吃饭不挑食,我们经常更新菜谱。今天的早餐是牛奶、鸡蛋和点心,我们每天提供的早餐都不一样,确保孩子们能够营养均衡,茁壮成长。”中寨镇白塔小学食堂工作人员说。

    教育是“两不愁三保障”中的一项重要民生工程。农村义务教育学生营养改善计划从2012年春季开始实施,每生每天3元标准;2016年春季开始,每生每天标准提升为4元。目前,农村义务教育学生营养改善计划涉及岷县17个乡镇,学校189所,惠及全县44312余名中小学生。其中小学168所,学生30954人;中学21所,学生13358人。(记者后斌杰 通讯员李自立)

    

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124611675