新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 岷县>> 正文
·岷县当归入选中国特色农产品优势区创建名单
·岷县:多措并举推进职业教育与成人教育现代化
·岷县合作社让贫困户“抱团经营”脱贫致富
·岷县:税收优惠重落实 小微企业得实惠
·岷县西寨镇站里村新貌
·岷县洮砚文化形成及创新发展
·甘农大岷县特色农业专家院挂牌
·岷县中药材交易市场繁荣
·岷县交警大队提供便民服务 积极应对低温降雪天气
·岷县:龙头企业引领中医药产业快速发展
·定西市一次性退税1488万助推国家重点产业发展
·岷县完善“四项制度”提高组工干部“四种意识”
常正国调研岷县脱贫攻坚及产业扶贫工作
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-25 17:27:10   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  12月20日至21日,省级帮扶岷县领导、省政府副省长常正国在岷县调研脱贫攻坚及产业扶贫工作。

  期间,常正国先后深入岷县聚和泰电商公司、岷县顺兴和中药材有限责任公司、岷县绿草种植农民专业合作社、岷县方正草业有限公司、茶埠镇大竜村益民中药材种植购销农民专业合作社、梅川镇文斗至永星(环线路)“畅返不畅”路段整治现场,茶埠镇甫里村部分建档立卡贫困户家中,详细了解岷县脱贫攻坚、产业扶贫、龙头企业带动贫困群众增收、农民专业合作社运营、农村“三变”改革、群众温暖安全过冬和贫困户生产生活等情况,对岷县脱贫攻坚、产业扶贫、群众生产生活安排等工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并就做好下阶段工作提出明确要求。

  在岷县茶埠镇甫里村,常正国走访了部分贫困户,仔细询问家庭生产生活状况,详细了解家庭基本情况和“一户一策”落实、到户产业扶持政策落实、经济收入、温暖安全过冬、危房改造质量等情况。他指出岷县要在巩固已有脱贫成果的基础上,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,继续把群众生产生活、温暖安全过冬、物资供应、困难弱势群体生活保障等工作任务落细落实。要结合全域无垃圾综合整治,花气力、下功夫做好公路两边、河道两旁,群众房前屋后的拆旧治乱工作,着力改善人居环境。

  常正国在调研之后,对岷县明晰的产业发展方向、目标、路径给予充分肯定和高度评价。他强调,岷县要保护好、利用好“岷归”已获得的19项荣誉,围绕品牌建立质量标准体系,尤其是在全产业链开发,种植、加工、销售、研发上要有新进展、新突破,占领市场制高点,掌握话语权。要充分发挥“岷县当归中国特色农产品优势区”的作用,形成以当归为主的中药材特色优势区、产品加工示范区、线上线下交易中心、价格形成中心,全面打造产业扶贫的示范区。要发挥好岷县当归研究院的作用,建强班子,充实专业技术人才,面向省内外择优选聘行业内的领军人物,聘请为中药材产业特聘专家、高级顾问。

  省政府副秘书长郭春旺,省交通厅、住建厅、农业农村厅相关处室负责人,岷县县委主要负责同志一同调研。(后斌杰 杨文飞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123926014