新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 岷县>> 正文
·岷县:多措并举推进职业教育与成人教育现代化
·岷县合作社让贫困户“抱团经营”脱贫致富
·岷县:税收优惠重落实 小微企业得实惠
·岷县西寨镇站里村新貌
·岷县洮砚文化形成及创新发展
·甘农大岷县特色农业专家院挂牌
·岷县中药材交易市场繁荣
·岷县交警大队提供便民服务 积极应对低温降雪天气
·岷县:龙头企业引领中医药产业快速发展
·定西市一次性退税1488万助推国家重点产业发展
·岷县完善“四项制度”提高组工干部“四种意识”
·甘肃马铃薯耕种收综合机械化率高于全国平均水平
唐晓明在京会见珍宝岛集团董事长 双方就岷县中药材产业开发合作事宜进行交流
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-19 11:46:24   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:唐晓明在京会见珍宝岛集团董事长方同华

  12月14日,市委书记唐晓明在北京会见珍宝岛集团董事长方同华、集团顾问邢勇,双方就岷县以当归为主的中药材产业开发合作事宜进行了深入交流。 

  市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、市政府副市长朱自浩参加会见。 

  唐晓明首先对珍宝岛集团选择在岷县投资及做出的相关努力表示感谢。他说,岷县自古就是“千年药乡”,中药材资源丰富,尤以“岷归”品质优良、质量上乘,产业开发潜力大、前景广。珍宝岛集团和岷县为加快项目落地做了大量富有成效的基础工作,沟通联系更加紧密,工作的目标、方向、切入点高度契合。珍宝岛集团作为上市企业,实力雄厚,信誉良好。希望进一步加快推进项目合作步伐,加大向有关方面争取支持深度贫困地区产业扶贫的力度,争取项目早落地、早开工、早见效,助力岷县脱贫攻坚。岷县要继续践行绿色发展理念,借助龙头企业和科研院所的力量,做好中药材产业全产业链开发这篇大文章,为县域经济发展、脱贫攻坚、产业发展壮大做出不懈努力。 

  方同华对唐晓明一行的到来表示欢迎。他说,珍宝岛集团非常看好岷县的投资环境和道地药材主产区优势。在双方形成合作共识的基础上,先后4次派出专家团队赴岷县实地考察,加快推进项目进展。目前,市场调研已告一段落,正在编制可行性报告,工作取得了阶段性成效。下一步,集团将和岷县一道,积极争取有关方面对深度贫困地区产业扶贫的倾力支持,争取在近期取得实质性进展,确保项目尽快落实。希望岷县加强中药材标准化种植,多措并举强化“岷归”品牌保护,确保产品可追溯、优质优价,产业不断发展壮大。 

  岷县县委主要负责同志和珍宝岛集团相关部门负责人参加会见。(孙 敏)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123874888