民乐县:职级公务员助推“百日攻坚”行动落地落实
2020-09-23 17:51:23 来源: 张掖日报

  民乐县注重发挥职级公务员经验丰富、思路开阔的作用,抽调职级公务员参与全县重点工作落实、重大项目实施,以督查促落实,以督查抓建设,大力助推“百日攻坚”行动各项任务落地落实,确保全面完成年初确定的各项目标任务。

  拧紧思想“螺丝帽”。针对职级公务员的管理与使用,县委常委会议研究制定相关制度办法,抽调不担任领导职务、基层经验丰富、善于做群众工作的63名公务员参与全县推进重点工作落实、重大项目实施“百日攻坚”行动督查工作。组织召开全县推进重点工作落实、重大项目实施“百日攻坚”行动督查工作安排会议,对参与督查工作的63名公务员交任务、压担子,明确职责,确保各项督查任务落到实处。压实责任“千斤坠”。按照全县重点工作、重大项目建设情况,抽调的公务员成立1个总督查组,15个专项督查组对生态宜居搬迁贷款办理、六坝田园综合体、高原生态文明县城建设等重点工作、重大项目进行为期100天的跟进督查。各督查组采取“四不两直”的方式,随机深入村组一线,项目一线,形成“横向到边、纵向到底、不留死角”的督查格局,了解真实情况,倾听群众诉求,查办具体问题,切实提高督查工作质量,助推全县重点工作、重点项目如期完成。至目前,已开展7轮次督查工作,督促相关部门解决6项问题,未开工的11项项目正在积极筹划开工。树好晋升“风向标”。督查工作实行组长负责制,总督查组统筹各项督查工作的督促、协调,各专项督查组按照各自工作职责,认真落实督查任务,定期向组长汇报工作进展情况,督查工作实绩作为平时考核的重要依据。县纪委监委、县委组织部不定期对各组工作情况进行督查,督查工作成效作为公务员年度考核晋升职级的重要参考,大力营造各级干部担当作为的良好氛围。(张育俊)

相关链接
010070160010000000000000011129151126531152