民乐打造文化产业园
2020-09-23 17:51:04 来源: 张掖日报

    连日来,在民乐文化产业园项目一期工程东入口处,工人们正在进行铺油罩面,一派热火朝天的施工景象。

    该项目生产经理邵天宇说:“整个项目室外硬化、铺装工作计划10月30日全部完成,今年完成一期项目全部工程,确保明年6月用户可以入住,二期项目今年计划完成所有的墙体工程及外墙装饰工程。”在一期项目的儿童乐园区,东、西、南大门主体结构已完工,即将开始装饰工程,乐园内所有游乐设备全部调试安装完毕,工人正在对外围墙体进行装饰。邵天宇说:“儿童乐园的所有设施设备已经调试安装完成,动力设备有摩天轮、卡丁车、旋转木马等,无动力设备有秋千、音乐组合、瞭望攀爬塔等,所有设备已对外开放,周末来这里的游客特别多。”

    民乐县紧扣国家文化、旅游产业发展契机,依托优越的区位条件、丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,着力在县城西区打造集民俗文化展示、住宿、娱乐等于一体的民乐文化产业园。该项目是全县重点招商引资项目,计划总投资约8.5亿元,占地面积600亩,包含文化创意街、儿童乐园、温泉养生馆、文化公园、民宿等项目,由深圳市建筑工程股份有限公司投资、建设、运营。建成后可满足群众文化娱乐、健身休闲、教育培训需求,同时可进一步扩大居民文化消费,推进文旅产业快速发展。目前,项目一期工程主体、围护、装饰工程全部完成,一期室外工程的外管网完成90%,二期主体工程已完工。(记者邓永德)

相关链接
010070160010000000000000011129151126530904