民乐审计局聚焦重点加强经济责任审计
2020-08-19 17:55:59 来源: 张掖日报

  今年,民乐县审计局不断改进经济责任审计思路和方式、方法的创新力度,努力探索经济责任审计新路径,确保按时高质量完成审计项目。

  针对重点部门单位、领导干部和权力集中、资金密集的部门,加强项目审批、大额资金使用和国有资产管理等关键环节的审计。不断加大对经济责任落实、干部遵纪守法等方面的审计监督力度,充分发挥经济责任审计在反腐倡廉中的尖兵和“利剑”作用。积极调整思路,坚持“谁审计、谁负责”原则,明确审计项目牵头股室为第一责任人,进一步细化压实责任,充分发挥数据分析团队作用,统一调配团队成员,加强审计人员协作配合,确保每项工作有效推进,提高审计质量和效率。加强与纪检监察部门、组织部门的密切联系,充分发挥各自优势实现“资源共享”,审计人员将审计情况及经济运行中普遍性和典型性问题进行统计整理分析,提出有效的、治本的意见建议,为领导科学决策提供第一手资料,发挥好参谋助手作用。 (张福铭)

相关链接
010070160010000000000000011129151126386244