民乐公路段 养护精细化打造示范路
2020-08-19 17:55:40 来源: 张掖日报

  今年,民乐公路段坚持“两手抓,两促进”,精细化护路养路,打造示范路。

  组织技术人员对全线交安设施进行全面细致排查,建立交安设施整治台账,制定科学工作方案,有序开展维修整治工作。组织养护人员对损坏的示警桩、道口桩等进行及时更换,并全部清洗刷新;对沿线警示标志牌立柱刷新,使交安设施更加规范醒目。累计刷新示警桩1092根、百米桩315个,更换百米桩16个。组织车辆、人员对波形护栏进行全面刷新、校正,并对护栏端头破损的反光膜进行更换,确保线型顺直、醒目安全;对沿线道口桩、示警桩进行逐一扶正维修,达到侧看成面、竖看成线的要求;对破损标志标牌版面全部更换修复,并新增平交道口警告标志6块。累计校正波形梁护栏4.3公里,更换波形护栏端头反光膜160块,更换破损标志牌版面43块。针对桥梁、涵洞存在的各类隐患病害采取“一桥一策,一涵一措施”工作要求,通过涂刷防水防盐保护剂处治桥梁水腐蚀病害,管养7座桥梁防撞墙及137道涵洞台帽刷新,对排查出破损的涵洞八字墙、边沟等防排水设施进行全面拆除,对全线边沟及管养桥涵进出口垃圾、淤塞物进行彻底清理,在提升路容路貌的同时,切实确保公路安全度汛,进一步提高公路通行服务质量。(苏学儒 姚成浩)

相关链接
010070160010000000000000011129151126386065