民乐县审计局加快审计档案数字化建设
2020-07-23 17:52:37 来源: 张掖日报

  民乐县审计局立足于高标准、高起点、高要求,大力开展审计档案数字化建设。

  该局以档案数字化转换为契机,从软硬件设施、档案管理、数字化应用三方面入手,努力提升档案管理的数字化、规范化、标准化。专门设置标准化档案室,配置数字化审计档案所需的计算机、扫描仪等设备。引进审计数字档案管理系统,从卷宗整理、档案编号、图像扫描和图像处理等每个环节,保证数字化档案的准确、清晰,在提升档案管理硬件的同时做好软件保障,便于调阅和查询。建立工作机制,建立数字档案立卷、归档、统计、保管、借阅、销毁等一系列规章制度,建立审计档案管理的长效机制。注重档案管理人员的培养,支持管理人员的业务培训和继续教育,全面提高管理能力素质。(闻彩霞)

相关链接
010070160010000000000000011100001126276200