民乐:增设9处便民市场支持“地摊经济”
2020-07-17 17:02:48 来源: 张掖日报

  近日,民乐县城市管理综合执法局发布《关于增设便民市场支持发展“地摊经济”的通告》,进一步明确了“地摊经济”开展的时间、地点等相关事项,为“地摊经济”发展指明方向,将有力激发消费潜力,进一步稳定增加就业,为推动全县经济发展奠定基础。

  《通告》指出,在保障道路安全、不占用绿地和消防通道、不影响交通秩序、不污染环境的前提下,坚持“便民不扰民、放开不放任”原则,有序开放城市公共空间,支持发展“地摊经济”。该县将在保留城区原有便民市场及摊位的基础上,增设文化广场步行街、同心路、文昌路、县府街西段(益民路至水井巷)、西部牛街、财富广场、永鑫步行街、金地名都步行街、丽景雅苑商业步行街等9处便民市场。增设的便民市场由县城市管理综合执法局、市场监督管理局划定地摊位,已于6月30日正式开放,便民市场地摊位可从事农副产品、日用百货、针织品等商品销售和非现场制作餐饮服务。(记者王鹏 邓永德)

相关链接
010070160010000000000000011100001126251737