民乐农业农村局切实维护好扶贫领域监督平台信息
2020-07-17 17:02:36 来源: 张掖日报

  民乐县农业农村局扎实做好扶贫领域监督平台信息维护,有效提高各项惠民惠农补贴资金发放的透明度,切实保障群众切身利益。

  认真分析扶贫领域监督平台信息错误原因,加强与各镇沟通,对检测出的错误信息,逐户逐人核查。指派专人负责甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台监督工作,做好异常数据动态监管。建立健全补贴对象精准到户核查监管机制,大力推进补贴对象信息化、精准化数据收集、核查等基础管理工作,让补贴发放有迹可循、公开透明、准确无误、及时到位。

  据了解,该县农业农村局涉及惠农到户资金共7项,包括草原补贴资金、动物防疫补贴资金、耕地地力保护补贴资金、农机具购置补贴资金、公益性岗位补贴资金、雨露计划资金和资产收益资金,在甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台中,该局录入各类惠农补贴项目到户资金9217.9万元,累计覆盖群众11.73万人次。通过不断筛查,定期维护,确保了平台数据的真实性和准确性,为广大受益农户查询补贴资金提供支撑,切实将为民服务做到实处。(赵玉梅边玉兰)

相关链接
010070160010000000000000011129151126251621