民乐合力建设扶贫车间助力脱贫攻坚
2020-06-30 17:24:07 来源: 张掖日报

  今年,民乐县充分利用报刊、电视等传统媒体和“两微一端”等新媒体平台,着力宣传就业扶贫车间扶持政策措施,确保就业扶贫车间扶持政策及时、有效落地,从而引导和带动更多社会力量参与就业扶贫车间的创建。

  该县各镇、部门单位认真对照推荐认定标准和条件要求,对辖区内企业、种植养殖基地等经济组织生产经营门类、用工特别是吸纳建档立卡贫困劳动力就业等情况进行摸底。强化工作措施,围绕畜牧养殖、乡村旅游、中药材种植、特色农业、电子商务、农产品加工等产业,坚持项目储备和车间建设管理两条腿走路,引进龙头企业,建设扶贫车间,深挖本地特色产业,为扶贫车间做好项目储备。积极发挥政府服务引导作用,开展针对扶贫车间吸纳就业人员培训班,根据各自产业优势,引进和挖掘农村产业人才,以“师带徒”的方式,手把手教学,让贫困群众在家门口就能就业。至目前,已建设海升集团等扶贫车间25家,吸纳建档立卡贫困劳动力364人实现稳定就业,今年计划新建扶贫车间10家以上。(王得孝)

相关链接
010070160010000000000000011129151126177825