新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

碌曲:电力“红马甲”服务暖民心

2020-11-30 17:36:03 来源: 甘南日报

    “家里的漏电保护器一定要定期检查,有故障的要及时更换,及时排除安全隐患。”近日,国家电网甘肃电力连心桥碌曲服务队队员张志辉正在检查客户拉毛才旦家中的漏电保护器和用电设备。

    随着冬季气温持续降低,用电负荷随之增加。国网碌曲县供电公司针对冬季用电特点和客户用电实际,按照“谁主管,谁负责”的原则,分片包干、责任到人。组织党员服务队员走村入户,为孤寡老人等检查室内用电线路、开关、漏电保护器等用电设施,帮助解决用电疑问及困难,发放安全用电宣传手册,宣传安全用电常识,以提高客户安全防护意识,引导客户安全用电、科学用电。

    在护航冬季取暖的同时,延伸排查触角,结合当前用电负荷特点,全力开展安全隐患排查治理。每到一处,国家电网甘肃电力连心桥(碌曲)共产党员服务队都与客户耐心沟通,边查边改,对检查中发现的安全隐患如实记录,针对部分客户家用漏电保护器退出运行的情况当场送达整改通知书,并安排专人跟进督促并提供现场服务,及时帮助客户整改消除隐患,做到无死角、无遗漏,确保所有隐患均按要求进行管控。截至目前,已开展用电检查34户,检查客户用电设备51处,发现隐患8处,发放安全用电宣传手册80余份。 (记者 拉毛草 通讯员 胡海平 李世雪)


010070080010000000000000011100001125932716