第三届中国(甘肃)中医药产业博览会27日在陇西开幕
发布时间: 2020-08-25 18:06:19 来源: 兰州晚报
 

  8月27日至29日,由国家卫生健康委、国家中医药管理局、省政府共同主办的第三届中国(甘肃)中医药产业博览会将在定西市陇西县举办。8月24日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,本届药博会以“弘扬中医国粹 呵护人类健康”为主题,采取线上线下相结合的方式。

  据介绍,本届药博会重点策划了第三届药博会开幕式暨中医药在呵护人类健康中的使命论坛、中医药新政策新标准新技术新产品发布论坛、甘肃省中医药产业线上招商推介会、中医药产品线上展览展销、中医药助力扶贫暨综合试验区建设成效观摩等5场主要活动。

  其中,开幕式暨“中医药在呵护人类健康中的使命”论坛将于8月28日在陇西药博园举行。目前,已邀请世界卫生组织代表、匈牙利政要、“共和国勋章”获得者钟南山院士、以岭药业吴以岭院士以视频录播方式带来精彩演讲。

  同时,本届药博会充分利用互联网、大数据、5G、3D、融合直播等新兴技术,开发了“第三届药博会在线”网上平台,适时推出线上展览展销,打破传统博览会固有限制,提供一个产品推广、品牌展示、技术交流及项目洽谈的线上交流平台,让企业、客户足不出户观享盛会,开拓商机。目前,在“药博会在线”平台设置了23个虚拟展馆,多方位、广角度、立体式举办中医药产品线上展览展销活动,挖掘潜力开展线上观展、线上洽谈、线上交易“三活动”。23个虚拟展馆中,省馆1个、市州馆15个、陇西县馆1个、泰国企业馆1个、知名企业馆5个。

  此外,本届药博会中医药产业线上招商推介会将于8月28日举行,招商也采取“1个主会场+3个国内分会场+N个在线企业家线上观看”的模式,开展线上招商对接洽谈。(兰州日报社全媒体记者 杨昕)

  

中国陇西网由中国共产党陇西县委、陇西县人民政府和新华社甘肃分社联合主办
新华网甘肃频道和中共陇西县委宣传部、陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)共同承办
版权所有:陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)
建议在1024*768的分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001126410840