陇西全方位打造国家级园林城市
发布时间: 2020-04-21 16:06:25 来源: 定西日报
 

    今年以来,陇西县按照2020年全市城乡林业生态建设实施方案,结合“城市做园林,农村做生态”的指导思想,对城区公园广场等公共绿地、道路绿地的生态景观进行加密提升,全方位打造国家级园林城市。

    根据陇西县县城部分公共绿地及道路绿化季节性开花植物缺乏、色彩搭配单调、景观效果较差等问题,县市政管理所制定了《陇西县公共绿地及道路绿化生态景观方案》,围绕“一路一景,一园一特色”的设计理念,坚持“因地制宜、适地适树、三季有花,四季有景”的设计原则,对福星路、德兴路、北城路、崇文路、北环路、人民广场公园、文化广场公园、中医药博览园、高速出口公园等地的生态景观进行加密提升。主要栽植樱花、玉兰、海棠、木槿、丁香等28个品种的各类乔灌木11万株,乔灌草合理搭配,让城市生态环境从绿化转变为美化,从简单提升到优化,构建起科学合理、功能完善、色调优美的城市生态景观系统。

    目前,陇西深入开展“天更蓝、地更绿、水更清”主题实践活动,坚持栽植专业化、抚育精细化、管理常态化、修剪艺术化、监管法制化的“五化”标准,逐年加大园林绿化资金投入,不断加快园林绿化步伐,为广大市民营造一个宜居优美的生活和工作环境。(通讯员 王彦林)

    

中国陇西网由中国共产党陇西县委、陇西县人民政府和新华社甘肃分社联合主办
新华网甘肃频道和中共陇西县委宣传部、陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)共同承办
版权所有:陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)
建议在1024*768的分辨率下浏览
010070160010000000000000011129141125885948