陇西:开出“廉政体检单”61份4734人次
发布时间: 2019-07-19 16:14:08 来源: 定西日报
 

  今年以来,陇西县纪委监委切实履行监督责任,充分发挥纪检监察机关在干部选拔任用、评优评先、表彰奖励推荐中的审核把关作用,严把选人用人“廉洁关”,严防干部“带病提拔任用”、“带病评先评优”。截至目前,全县共开展各类廉政审查4447人次、单位287个(次),审核出受到调查处理、纪律处分30人次。

  严把程序关。按照“集中、分散、再集中”的工作程序,由党风室牵头,组织相关室进行联合审查,对干部廉政情况进行层层把关。准确研判决策干部廉政状况,建立工作台账,集中收集廉政信息资源,为干部廉政情况进行严格“体检”。

  严把责任关。按照“谁主管、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,层层审签把关,扣紧责任链条,确保廉政意见回复的准确性、严肃性、时效性。对廉政意见回复工作中把关不严、核查不认真,甚至故意隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成廉政审查意见失实失准的,实行责任倒查追究,防止在审核过程中出现真空地带。

  严把回复关。按照“实事求是、客观公正”的原则。在出具正式书面党风廉政意见回复时,做到不回避问题、不遮掩错误、不推卸责任,提供真实、全面的廉政审查意见,充分发挥好纪检监察机关的监督作用,确保选人用人客观公正。(李蕾)

中国陇西网由中国共产党陇西县委、陇西县人民政府和新华社甘肃分社联合主办
新华网甘肃频道和中共陇西县委宣传部、陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)共同承办
版权所有:陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)
建议在1024*768的分辨率下浏览
010070160010000000000000011110591124774858