陇西:畅通干部能“上”能“下”渠道 激励干部担当作为
发布时间: 2019-01-04 17:35:36 来源: 定西日报
 

  近年来,陇西县把学习好、贯彻好、执行好《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》作为加强和改进领导班子和干部队伍建设的重要抓手,着力推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和干事创业环境,不断激励干部担当作为。

  注重实绩、鼓励激励,让能“上”的干部有舞台。始终坚持好干部“20字”标准,既看重干部作风和实绩,更看重干部政治素质和道德品格;既看干部一贯表现,更看干部关键时刻表现。2015年以来,先后对6名脱贫攻坚成绩突出的乡镇党委书记推荐市委提拔重用,对341名基层扶贫一线业绩突出、作风扎实、群众公认度高的优秀干部和40名驻村帮扶工作队成员进行了提拔重用,评选表彰扶贫一线的优秀共产党员、乡村干部400名。

  综合研判、实事求是,让能“下”的干部心服气顺。2016年以来,结合乡镇换届、扶贫考核等工作,对乡镇同一班子任满两届的5名领导干部不再继续提名;对不团结协作、班子搞内耗的2名领导干部追究“无为”责任,并调整其工作岗位;对2名不依法办事、工作失职的领导干部就地免职;对精准扶贫工作出现问题、处于落后状态、不能有效履职尽责的7名领导干部进行免职交流;对精准扶贫工作不力、职责履行不到位、造成恶劣影响的5名干部进行组织查处并给予免职处理。(韩光迪)

中国陇西网由中国共产党陇西县委、陇西县人民政府和新华社甘肃分社联合主办
新华网甘肃频道和中共陇西县委宣传部、陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)共同承办
版权所有:陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)
建议在1024*768的分辨率下浏览
010070160010000000000000011110591123949318