陇西法院:“司法+保险”助推司法救助创新发展
发布时间: 2018-12-19 16:06:58 来源: 定西日报
 

  日前,陇西法院和中国人保财险陇西支公司举行战略合作协议签约仪式。

  中国人保财险陇西支公司有关负责人指出,此次战略合作协议的签署,是双方深化合作,共同建立“保全+救助”新机制迈出的重要一步,是人保财险服务全县司法改革、推动司法与保险合作的一件大事。人保财险陇西支公司将以此次战略合作协议签署为契机,进一步提高服务保障能力,认真落实协议内容,全力配合司法改革实践,提供更加全面的保险保障服务,努力在服务司法改革、综合治理“执行难”工作中发挥更大作用。

  陇西法院有关负责人强调,陇西法院和人保财险陇西支公司签订战略合作协议,是深入贯彻落实国务院《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》的文件精神,有效落实甘肃省高级人民法院与中国人民财产保险股份有限公司甘肃省分公司签订的战略合作协议精神的重大举措。通过战略合作协议的签署,共同携手打造友好合作、相互促进、共同发展的开放性合作平台,不断创新保险保障机制在人民法院“决胜基本解决执行难”工作中的作用,加强社会诚信体系建设,实现“司法+保险”的深度合作,全力维护社会和谐稳定,共同为实现当事人合法权益作出积极贡献。(刘鹤敏)

中国陇西网由中国共产党陇西县委、陇西县人民政府和新华社甘肃分社联合主办
新华网甘肃频道和中共陇西县委宣传部、陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)共同承办
版权所有:陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)
建议在1024*768的分辨率下浏览
010070160010000000000000011110591123876029