陇西扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间: 2018-12-07 11:32:52 来源: 定西日报
 

  今年以来,陇西县纪委监委始终把监督摆在首位,坚持问题导向,强化扶贫领域监督执纪问责,做到扶贫工作开展到哪里,项目资金流向哪里,监督检查就跟进到哪里。

  抓线索排查,主要通过公开举报电话、举报信箱、“陇西廉政”微信公众号、扶贫民生监察大数据平台以及纪检干部驻村监督等方式,拓展问题线索来源,今年以来共排查扶贫领域问题线索341件,立案83件,党纪政务处分111人,诫勉谈话58人。

  抓督查督办,按照“谁主管谁负责”的原则,对扶贫领域重点突出问题线索通过约谈交办、发函督办、直接查办的方式,开展专项督查,并通过扶贫民生监察大数据平台,对涉及涉农惠民项目和资金的管理使用的扶贫、农业、住建、财政、民政等职能部门加强监管。

  抓惩处问责,紧盯脱贫攻坚重点环节、重点岗位、重点人员,以零容忍的态度快查严处强占掠夺、虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用等群众反映强烈的扶贫领域典型问题。(任红太)

中国陇西网由中国共产党陇西县委、陇西县人民政府和新华社甘肃分社联合主办
新华网甘肃频道和中共陇西县委宣传部、陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)共同承办
版权所有:陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)
建议在1024*768的分辨率下浏览
010070160010000000000000011110591123821071