陇西:“三个载体”推动党支部建设标准化融入中心工作
发布时间: 2018-10-23 17:19:44 来源: 定西日报
 

  陇西县以农村党员争做致富先锋、机关党员争做服务先锋、企业党员争做岗位先锋“三个先锋”为载体,推动党支部建设标准化工作与农村脱贫攻坚、机关作风转变、企业改革发展深度融合,有效解决了基层党建与中心工作“两张皮”“空对空”的问题。

  农村党员争做致富先锋。陇西县大力实施“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的“三链”建设,全面推广党员责任区帮带、党员先行承包带动等帮扶带富模式。组织456名党员致富能人组建产业发展团队126个,在产业基地、农民专业合作社划分“党员责任区”160多个,设立“党员示范岗”380多个,引导1200多名党员技术能人和致富能手承包农产品生产加工车间、生产片区a860多个,全县共有3800名党员示范带动2.5万名贫困群众发展产业增收致富。

  机关党员争做服务先锋。陇西县深入开展学习好、创新好、服务好、效能好、廉洁好和群众满意的“五好一满意”创建活动和“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面落实党员挂牌上岗制度,通过设置党员责任岗、示范岗、先锋岗和先锋号,引导党员亮身份、亮职责、亮承诺,立足岗位做贡献、比作为。持续推进机关干部“一线服务”行动,引导154个机关单位党组织与191个村党组织结对共建,组织3800多名机关干部与贫困户结成帮扶对子,为群众提供个性化、精细化、优质化服务。

  企业党员争做岗位先锋。陇西县深入开展“奉献在岗位、服务在一线”活动,常态化开展党的理论学习,提高党员党性修养和宗旨意识,建立党员责任区和先锋岗加强业务实践锻炼,健全规范把生产经营骨干培养成党员、把党员培养成生产经营骨干的“双培养”机制,促进党员成为生产经营的能手、创新创业的模范、提高效益的标兵。先后涌现出润通民生集团污水管网维护班班长马月成等一批优秀党员和劳动模范,做到了关键岗位有党员、技术攻关有党员、创新管理有党员。(通讯员马骁)

中国陇西网由中国共产党陇西县委、陇西县人民政府和新华社甘肃分社联合主办
新华网甘肃频道和中共陇西县委宣传部、陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)共同承办
版权所有:陇西县委对外宣传办公室(县人民政府新闻办)
建议在1024*768的分辨率下浏览
010070160010000000000000011110591123602138