新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 礼县>> 正文
·花椒红了 群众富了
·金灿灿的玉米棒成为礼县农家院里一道亮丽的风景线
·2019·中国甘肃陇南礼县苹果产销对接(电商)洽谈会举行
·【脱贫攻坚奔小康】礼县辣椒产业助力脱贫攻坚
·礼县:拆危治乱提升乡村“颜值”
·礼县交通运输局对2019年开工项目开展督查
·礼县矮砧密植苹果栽植技术推广取得新进展
·礼县:拆危旧 除隐患 治脏乱 展新颜
·孙雪涛在礼县调研精准脱贫等工作时强调 聚焦验收要求明责任 完善帮扶举措增信心 确保脱贫攻坚各项工作经得起考验和检验
·【图片新闻】礼县交警大队开展道路交通安全宣传活动
·礼县交警大队:“110宣传日”活动收效明显
·文化惠民迎新春——礼县开展“三下乡”暨精神扶贫宣传活动见闻
花椒红了 群众富了
来源: 甘肃日报   发布时间: 2020-07-24 16:44:20   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

   近日,走进礼县滩坪镇的花椒园,微风过处,火红的花椒粒在枝头雀跃,空气里弥漫着浓郁的椒香。

  滩坪镇光照充足,气候温润,土壤肥沃,非常适宜花椒的生长。2016年以来,该镇因地制宜调整产业结构,积极探索了“支部引领、能人带动、群众参与、共同收益”的发展模式,依托新一轮退耕还林政策和到户产业发展资金,大力发展特色富民产业。

  为了打破椒树老化、发展失衡、规模欠缺等瓶颈,滩坪镇集中打造了“千亩优质花椒种植示范园”,多次邀请技术专家进村入户讲授栽培管理技术,大力抓好老椒园更新改造,精准实现了产业提质增效。

  在示范园建设的引领带动下,全镇干部群众栽植花椒的积极性有效提升,目前已形成了覆盖全镇18个行政村总面积达1.07万亩的花椒种植带,花椒年产量35万公斤,年产值约4200万元。

  滩坪镇党委主要负责人说:“把花椒种植作为助力全镇脱贫攻坚的主导产业,选对了路子,干出了样子,不仅让群众挣到了票子,也打出了牌子。这几年通过线上线下销售,滩坪花椒受到省内外消费者青睐。”(王强)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141126280039