新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 礼县>> 正文
·礼县召开县安委会2019年第一次全体会暨全县安全生产工作会议
·礼县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕
·【三年决战奔小康】迁新居 奔富路
·礼县电大工作站:积极提升办学能力 推进教育扶贫
·礼县易地扶贫搬迁项目有序推进
·图片新闻:礼县盐官镇龙池湾“坡改梯”项目区工程一瞥
·礼县超额完成妇女“两癌”检查
·礼县:让廉洁的种子在校园生根发芽
·国家市场监管总局协调500万资金助推礼县脱贫攻坚
·礼县开展安全生产大检查集中行动
·郑映芳:用心做教育 用爱筑未来
·礼县老城区二一九棚户区改造项目一期工程开工
礼县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕
来源: 礼县政府办   发布时间: 2019-01-11 17:02:15   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  1月10日下午,礼县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程后闭幕。会议期间,代表们不负全县人民重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,依法履职,认真审议,共谋发展良策,共商发展大计,会议取得了圆满成功。

  这次大会应到代表213名,实到199名,符合法定人数。

  市人大常委会副主任、礼县委书记方新生,县人大常委会主任苏志强,县委副书记、县长孙根林,县政协主席朱建西,县委副书记李彦平、唐继荣,县委常委、县纪委书记、监委主任李艾婷,县人大常委会副主任王小林、魏四学、刘兰君、武全祥、韩振甲、王小强在主席台前排就坐。

  王安全、李德录、翟永鹏、刘忠福、王瑞等大会主席团成员在主席台就座。

  列席大会的有:在礼县的省、市人大代表;不是县人大代表的县委工作部门、群众团体主要负责人,县人大常委会各委室副主任、正副科级干部,县政府组成部门、直属事业单位的主要负责人,省、市驻礼单位主要负责人, 县监委副主任,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,不是代表的各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长,企业代表;特邀的县委副县级以上退休干部和县人大常委会原驻会委员及副县级以上退休干部。8名公民旁听大会。

  苏志强主持大会。

  大会表决通过了县人大常委会副主任、县十七届人民代表大会法制委员会主任委员、议案审查委员会主任委员韩振甲所作的礼县第十七届人民代表大会第三次会议代表议案、意见和建议的审查报告;县人大常委会副主任武全祥所作的礼县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的审查报告;县人大常委会副主任、县十七届人民代表大会财经委员会主任委员魏四学所作的礼县2018年财政预算执行情况和2019年礼县财政预算草案的的审查报告;礼县人民政府工作报告的决议;礼县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;礼县2018年财政预算执行情况和2019年礼县财政预算的决议;礼县人大常委会工作报告的决议;礼县人民法院工作报告的决议;礼县人民检察院工作报告的决议。

  苏志强在大会结束时作了讲话,他说,这次大会,是在全县上下脱贫攻坚工作取得阶段性成效的关键时刻,召开的一次重要的会议。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行神圣职责,依法行使民主权力,审议通过了各项工作报告。会议开得热烈庄重、简朴务实,是一次高举旗帜、凝心聚力、开拓创新、团结鼓劲的大会。

  苏志强指出,美好蓝图已经绘就、冲刺的号角已经吹响。这次人代会围绕县委的决策部署,进一步明确了今年的目标和任务,在这决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时刻 ,我们一定要认真贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,坚定信心、凝聚共识,锐意进取、拼搏实干,以高度的政治责任感和使命感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真正把脱贫攻坚作为“天大的事”,使出“天大的力”,尽到“天大的责”,为坚决打赢打好脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

  为了贯彻好、落实好本次会议精神,苏志强强调,要在坚持党的领导、贯彻落实县委决策部署上更加坚定坚决;要在持续改善民生,加快脱贫攻坚上更加担负担当;要在提高履职水平、发挥代表作用上更加作为有为;要在围绕中心、服务全县发展大局上更加聚焦聚力;要在加强自身建设、推动工作落实上更加尽心尽责。

  苏志强最后强调,新时代要有新气象,新征程要有新作为。让我们在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,笃定决战决胜之志,鼓足攻坚克难之劲,为全面建成小康社会,建设幸福美好新礼县而不懈奋斗!

 

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123978559